Statistik | Spieler | Spiele | Spielberichte | Torschützen | Halle | Bilder

Es ist noch ein weiter Weg bis zum Klassenerhalt, aber ich habe gesehen, dass in dieser Mannschaft noch einiges steckt und 5 oder 6 Mannschaften, die momentan mit uns am Ende stehen, hinter uns gelassen werden können.

Ich wünsche allen Spielern, deren Familien, Freunde und Fans des FVB 02 ein frohes und gesundes Weihnachtsfest und ein glückliches Jahr 2005.

Mit sportlichem Gruß
Bernd Deider, 10. 12. 2004

SV Wehen - FV Biebrich 02 6:1 (2:0)

Vor diesem Derby brauchte man keinen Spieler besonders heiß zu machen, da man sich von früher oder aber aus der Schule bestens kannte. Leider mußten wir auf zwei wichtige Defensivkräfte mit Daniel Otto und Stefan Vicentic verzichten. Beide hatten sich verletzt und ein Einsatz war unmöglich. Wir hatten uns auf einige der Wehener Stützen mit einer Manndeckung vorbereitet, die auch in der ersten halben Stunde recht gut funktionierte. Als aber auch noch Florian Schmitt verletzungsbedingt ausfiel, waren die Chancen auf zumindest einen Teilerfolg erheblich gesunken. So erhielten wir binnen 2 Minuten auch mit einem Doppelschlag entscheidende Treffer, die wir nicht mehr kompensieren konnten.

Als dann wiederum unmittelbar nach Wiederanpfiff der dritte Treffer fiel war die Partie gelaufen. In regelmäßigen Abständen folgten das 4:0/5:0/6:0. Was positiv war, dass wir trotzdem versuchten, spielerisch unsere Linie beizubehalten, und so konnten wir 5 Minuten vor Ende durch den eingewechselten Benjamin Kaiwan den Ehrentreffer erzielen.

Bernd Deider, 5. 12. 2004

FV Biebrich 02 - KSV Baunatal 2:6 (1:1)

Wie schon in den Spielen zuvor, verlief der Beginn alles andere als erhofft. Bereits in der 5. Minute konnte der Gast mit 1:0 in Führung gehen. Erst nach knapp 20 Minuten kamen wir besser ins Spiel, ließen jedoch die Aggressivität im Mittelfeld vermissen. Gute Chancen durch Serkan Tonguc und Stefan Vicentic konnten nicht verwertet werden. Nach einer Ecke kurz vor der Pause dann aber doch der verdiente Ausgleich durch einen Kopfballtreffer von Daniel Hellberg.

In der Hoffnung, dass wir die 2. Hälfte wie schon so oft zu Hause dominieren könnten, und die wichtigen Punkte uns gutschreiben lassen können, wollten wir gleich früh attackieren und die Räume eng machen. Jedoch der erste Angriff des Gegners brachte bereits den 2:1 Führungstreffer. Als kurz darauf das 3:1 fiel, schien die Partie gelaufen zu sein. Das Spiel plätscherte vor sich hin. Als wir jedoch 10 Minuten vor dem Ende durch Serkan Tonguc zum 2:3 verkürzen konnten, keimte wieder Hoffnung auf. Jetzt wurde noch einmal alles nach vorne geworfen und wir wurden klassisch ausgekontert. Binnen weniger Minuten zog der Gast auf 6:2 davor. Eine verdiente Niederlage, da einigen Spielern die Wichtigkeit dieses Spiels anscheinend nicht bewusst war.

Bernd Deider, 29. 11. 2004

FV Biebrich 02 - FV Bad Vilbel 3:1 (0:1)

Die Anspannung und Nervosität vor diesem so wichtigen Spiel für uns war riesengroß. Anders kann man sich die ersten 20 Minuten dieses Spiels nicht erklären. Bereits in der 1. Minute hatten wir nach einer Flanke von rechts die große Chance mit 1:0 in Führung zu gehen. Doch der Schuss des im Abschluß immer wieder recht unglücklichen Berat Bilalli konnte von der Linie geköpft werden. Im Gegenzug war nach einem Einwurf die Konfusion in der Abwehr bei uns immens, sodass der Stürmer ungehindert zum 0:1 einschießen konnte. In der Folgezeit ergaben sich jedoch eine Vielzahl an besten Tormöglichkeiten zum Ausgleich, die jedoch allesamt liegengelassen wurden. Kurz vor der Pause kam der Gast zum 2. Mal vor unser Tor, und der Schuss des Angreifers prallte Semir Smaijli unglücklich an die Hand. Den fälligen Elfmeter setzten die Gäste jedoch an den Pfosten.

Mit der Parole: "Weiter Druck machen, dann passiert auch was" starteten wir in die 2. Hälfte. 5 Minuten später der längst fällige Ausgleich. Nach schönem Zuspiel von Serkan Tonguc konnte unser Kapitän Stefan Vicentic den verdienten Ausgleich erzielen. Den Druck aufrecht erhalten und konzentriert zu Werke gehen, hieß die weitere Marschroute. Zehn Minuten später konnten wir aufatmen, als wiederum Stafan Vicentic nach einem Freistoß von der linken Seite den Fuß hinhielt und der Ball unerreichbar für den Gastkeeper in die Maschen rollte. Zwei, drei gute Möglichkeiten wurden überhastet ausgelassen ehe Daniel Otto seinen Torriecher wieder unter Beweis stellen konnte. Mit einem schönen Linksschuss ins lange Eck wurden die 3 Punkte endgültig gesichert.

Nun kommt es am kommenden Wochenende zum überaus wichtigen Zusammtreffen mit dem KSV Baunatal. Auch hier muss über den Kampf zu den 3 Punkten gekommen werden. Hoffen wir das Beste.

Bernd Deider, 22. 11. 2004

SV Darmstadt 98 II - FV Biebrich 02 8:2 (3:1)

Alle guten Vorsätze, das Spiel ähnlich wie vor Wochenfrist gestalten zu können, waren nach 100 Sekunden schon passee. Nachdem man einen Mittelfeldspieler der 98er ungehindert ab der Mittellinie durchlaufen ließ, konnte dieser schon in dieser frühen Phase die Führung erzielen. Und ehe wir richtig wach waren, wurde ein Freistoß schnell ausgeführt und mit einem schönen Fallrückzieher stand es nach 5 Minuten 2:0. Danach kamen wir etwas besser ins Spiel, ohne jedoch nur den Hauch einer Chance gegen diese technisch und kämpferisch starke Mannschaft zu haben. Kurz vor der Halbzeit kassierten wir durch erneute Unachtsamkeit das 3:0. Im Gegenzug erzielte Florian Schmitt mit dem 1. Schuss auf das gegnerische Gehäuse aus ca. 25 m das 3:1.

Zwar wurden für die 2. HZ nochmals Anweisungen ausgegeben, die aber an diesem Tage gegen diesen Gegner nicht durchgesetzt werden konnten. Im Mittelfeld wurden zu viele Bälle zu schnell verloren, und in der Abwehr durch mangelhaftes Durchsetzungsvermögen keine Zweikämpfe gewonnen. So war es nicht verwunderlich, dass wir 15 Minuten vor Schluss mit 8:1 zurück lagen. Lediglich Stefan Riedel war es zu verdanken, dass es an diesem Tage nicht zweistellig endete. 5 Minuten vor Schluß nutzte Ilhan Üc noch eine Chance zur Ergebnisverbesserung zum 8:2.

Die nächsten beiden Spiele werden Richtungsweisend für uns sein, denn mit dem FV Bad Vilbel und dem KSV Baunatal stellen sich 2 Mannschaften auf dem Dyckerhoffplatz vor, gegen die es für uns nur ein Ziel geben kann --- jeweils 3 Punkte ---. In diesem Sinne hoffe ich auf Unterstützung zahlreicher Biebricher Fans.

Bernd Deider, 15. 11. 2004

FV Biebrich 02 - SG Eintracht Frankfurt II 3:1 (2:0)

Na also es geht doch. Die Devise war: nur nicht nervös werden, weil es gegen die Eintracht geht.

Kicking SGE

Kicking SGE

Kicking SGE

Diesmal hatten wir die Mannschaft etwas umstellen müssen, da mit dem etatmäßigen Abwehrspieler Tunay Acar kurzfristig ein wichtiges Mitglied der Abwehrkette ausfiel. Für ihn erhielt somit Orhan Dirlik seine 1. Chance. Er war auch einer der Garanten dieses Erfolges. Nachdem die Eintracht in den ersten 10 Minuten zwei gute Chancen ausließ, konnten wir im Gegenzug nach einem weiten Flankenball von Berat Billali der in Ivan Rebic seinen Abnehmer fand und dessen Vorlage von Stefan Vicentic vollstreckt wurde, mit 1:0 in Führung gehen. Die Zweikämpfe wurden im Mittelfeld gewonnen und auch die Abwehrspieler ließen dem Gegner kaum Luft zum atmen. So kam es auch, dass wir nach einer schönen Einzelleistung von Daniel Otto, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde und diesen auch selbst verwandelte, mit 2:0 in Führung gehen konnten. Selten war die Stimmung der Jungs in der Kabine zur Halbzeit so euphorisch aber dennoch sehr konzentriert.

Das Ziel, die Angriffsversuche der SGE möglichst weit von unserem Tor fern zu halten wurde immer schwieriger, doch rettete Stefan Riedel im Tor zweimal exzellent. Doch als man 2 Spieler auf der rechten Angriffsseite ungedeckt ließ, konnte auch er nichts machen. Mit dem Anschlusstreffer wurden aber auch die offensiv Aktionen des Gastes immer hektischer, was unserem Spiel mehr und mehr entgegen kam. Nachdem bei einem Konter Daniel Otto wiederum im Strafraum zu Fall kam, zeigte der Schiri erneut auf den Punkt. Diesmal aber zielte der sonst so sichere Schütze zu genau und traf nur den Außenpfosten. Ein Spieler des Gastes war mit dieser Entscheidung (Foul) nicht einverstanden, sodass er in der Folge nach mehreren verbalen Attacken mit Rot das Spielfeld verlassen mußte. Doch auch die vergebene Großchance warf uns an diesem Tag nicht aus der Bahn. Nach einem Foul im Mittelfeld, wurde der Freistoß schnell ausgeführt und wiederum Daniel Otto überlistete den zu weit vor seinem Tor postierten Torwart mit einem 25 m Schuß zum entscheidenden 3:1. In der Folge wurde sogar noch ein höherer Sieg verpaßt.

Die Mannschaft hinterließ einen hervorragenden Gesamteindruck, und so können wir beruhigt zum schweren Spiel beim SV Darmstadt 98 fahren.

Bernd Deider, 8. 11. 2004

FSV Frankfurt - FV Biebrich 02 9:1 (6:0)

Dieses Spiel hat mir und auch dem ein oder anderen Spieler seine Grenzen aufgezeigt. Bevor der Gegner das 1:0 erzielen konnte, hätten wir bereits mit 2:0 führen müssen, jedoch wurden klare Chancen ausgelassen. Das spiegelt den bisherigen Verlauf der Vorrunde wieder. Danach wurden wir binnen 10 Minuten mit 3:0 auf die Verliererstraße geschickt. Keine Zuordnung mehr oder aber persönliche Unzulänglichkeiten brachten uns früh um jegliche Hoffnung. Bis zur Pause konnte der FSV im Offensivbereich agieren wie er wollte.

Zur Pause gab es lediglich die Order, höheren Schaden abzuwenden, was auch 20 Minuten gut gelang, indem wir auf 1:6 durch Daniel Hellberg verkürzen konnten. Danach drehte der FSV nochmals auf und konnte das Spiel auch in dieser Höhe verdient mit 9:1 gewinnen. Fazit: Spieler die immer wieder Ihre Spielberechtigung fordern, sollten sich dieses nach dem Wochenende nochmals gründlich überlegen.

Bernd Deider, 2. 11. 2004

FV Biebrich 02 - Borussia Fulda 2:5 (0:2)

Für das heutige Spiel hatte ich ein gutes Gefühl. Der Gegner schien auf unserem Level zu spielen. Doch bereits nach wenigen Minuten trat die Ernüchterung ein. Mit schnellem Direktspiel wurde unsere Abwehr ausgespielt und der Stürmer stand alleine vor unserem Keeper und konnte den Ball vorbeischieben. Wir versuchten zwar bereits früh in Ballbesitz zu kommen, doch nach einem katastrophalen Abspielfehler liefen 2 Stürmer allein aufs Tor zu und konnten sich den Ball seelenruhig zum 2:0 hin- und herschieben.

Nach intensiver Ansprache in der Halbzeitpause, hatte ich immer noch die Hoffnung auf einen Punktgewinn, doch fehlten unseren Angriffbemühungen die nötige Durchschlagskraft. So konnte der Gast nach einer Flanke per Kopfball aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhen. Mit dem ersten schönen Angriffszug konnte Serkan Tonguc auf 1:3 verkürzen. Hoffnung keimte, da noch 13 Minuten zu spielen waren. Jedoch hielt dies nur kurz an. Erneute Flanke, erneuter Kopfball -- Tor -- 1:4. Zwar verkürzte Stefan Vicentic noch auf 2:4, doch mit dem Schlußpfiff konnte das Gast das Endergebnis von 2:5 sicher stellen.

Fazit: Gegen einen Gegner, der vom spielerischen Niveau nicht besser war als wir, aber mit mehr Engagement spielte, gaben wir unnötig wieder 3 Zähler ab. Die nächsten Wochen werden schwer, da sich mit dem FSV Frankfurt, Eintracht Frankfurt und Darmstadt 98 Mannschaften unsere Gegner sein werden, die von einem anderen Format sind als am Wochenende. Aber man hat gesehen, dass auch die vermeintlich Kleinen mit genügend Willen Berge versetzten können.

Bernd Deider, 25. 10. 2004

SC Viktoria 06 Griesheim - FV Biebrich 02 8:7

Einzig die Zuschauer, sofern sie aus Griesheim waren, hatten ihren Spaß an der Partie. Bereits nach 5 Minuten gingen wir durch einen Freistoß von Daniel Otto mit 1:0 in Front. Bereits 4 Minuten später konnte Ivan Rebic auf 2:0 erhöhen, nachdem sich Berat Bilalli sehr gut auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und die Flanke präzis kam. Eine Unaufmerksamkeit im Mittelfeld brachte jedoch eine Minute später den Gegner wieder heran. Doch bereits in der 20. Minute erhöhte Serkan Tonguc mit einem schönen Freistoßtor aus 20 m auf 3:1. Wer gedacht hatte, jetzt würde ruhig weitergespielt werden, hatte sich getäuscht. Binnen 5 Minuten erzielten die Gastgeber 3 Tore und gingen mit 4:3 in die Pause.

Nach dem Wechsel ging das Scheibenschießen weiter. 5:3 .... 6:3. Anschlußtreffer zum 6:4 durch Janni Miskos. 7:4 und wieder Anschluß durch Stefan Vicentic zum 7:5. Immer wenn wir glaubten ins Spiel zurückgekommen zu sein, unterliefen uns Fehler über Fehler. 8:5 und Anschluß zum 8:6 durch Tunay Acar. 5 Minuten vor Ende erzielte Janni Miskos noch das 8:7. Das Spiel nach vorne war recht ansehnlich, aber im Abwehrbereich haben wir große Defizite. Bedingt wohl auch, dass uns durch die Ferien zwei Abwehrspieler fehlten, was wir in keinster Weise kompensieren konnten.

Bernd Deider, 19. 10. 2004

FV Biebrich 02 - VfB 1900 Gießen 1:2

Das Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg. In keinster Phase des Spiels hatten wir eine Möglichkeit die Punkte heute hier zu behalten. Der Gast war uns in kämpferischer Hinsicht weit überlegen, und setzte dieses dann auch in Tore um. Nach einer Flanke in den 5-Meter Raum konnte sich unser Torwart Daniel Ritzel nicht gegen den einen Kopf kleineren Stürmer der Gießener behaupten und dieser erzielte per Kopf die 1:0 Führung. Im Anschluß an diese Szene verletzte sich Daniel und wir mußten mit Stefan Riedel den 2. Mann im Tor aufbieten. Nach einer Unachtsamkeit über unsere linke Abwehrseite konnte der gegnerische Stürmer davonziehen und den Ball zum 2:0 unter Stefan ins Tor schieben. So ging es in die Halbzeitpause.

Aber alle guten Vorsätze konnten danach nicht mehr umgesetzt werden. Wir verloren zu viele Bälle im Mittelfeld und konnten uns kämpferisch in keinem Zweikampf durchsetzen. Einzig allein die Tatsache, dass Stefan noch ein paar gute Bälle hielt und der Gegner beste Chancen ungenutzt ließ war unsere letzte Hoffnung. Aber mehr als ein abgefälschter Schuss von Serkan Tonguc, der unhaltbar über dem Gästekeeper einschlug, war an diesem Tage nicht drin. Fazit: Wenn die kämpferische Einstellung nicht anders wird, haben wir ein schweres Jahr vor uns.

Bernd Deider, 11. 10. 2004

TSG Gießen-Wieseck - FV Biebrich 02 3:2 (2:0)

Bereits in der 1. Minute konnten, nein mussten wir in Führung gehen. Nach einer Flanke von Serkan Tonguc kam Stefan Vicentic im 5-m Raum an den Ball, konnte diesen jedoch nicht am Torhüter vorbei ins Netz bringen. So mussten wir im Gegenzug eine flache Hereingabe hinnehmen, an der 2 Biebricher Spieler vorbei rutschten und der Stürmer völlig unbedrängt den Ball einschieben konnte. In der Folgezeit war das Spiel verteilt, wobei wir etwas mehr Spielanteile hatten, aber keine klarten Chance herausspielen konnten. 5 Minuten vor der Pause erhielten wir binnen 1 Minute zwei Hinausstellungen auf Zeit, die der Gastgeber prompt ausnutzen konnte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff dieselbe Situation wie beim 1:0. Wieder eine flache Hereingabe, wieder schauen wir nur zu - 2:0.

Nach einer Gardinenpredigt zur Halbzeit hatte ich die Hoffnung jedoch noch nicht aufgegeben. Wir lösten die Abwehr auf und stürmten ein aufs andere Mal auf das gegnerische Gehäuse. Jedoch konnten klarste Chancen nicht verwertet werden. In diese Phase hinein der 3. Streich der Gießener. Altes Strickmuster: Flanke flach von links, in der Mitte stochert der gegnerische Stürmer das Ding zum 3:0 rein. Endlich in der 70. Minute gelang Serkan Tonguc die Ergebniskorrektur zum 1:3. In der Folgezeit scheiterten wir 3-4 mal in aussichtsreichster Position. 2 Minuten vor dem Abpfiff gelang ebenfalls Serkan Tonguc der Endstand zum 2:3.

Für mich war dieses Spiel eine große Enttäuschung, da wir es nicht schafften, gegen einen auf keinen Fall besseren Gegner zumindest einen Punkt zu sichern.

Bernd Deider, 27. 9. 2004

FV Biebrich 02 - VfB Unterliederbach 2:0 (1:0)

Diesmal kamen wir nicht so recht ins Spiel und hatten in der Anfangsphase viele leichte Ballverluste. Lediglich Florian Schmitt konnte nach einer schönen Einzelleistung einen Lattenkracher landen. Das Spiel verzettelte sich mehr und mehr in Mittelfeldaktionen, sodass sich keine Mannschaft ein Übergewicht erspielen konnte. Kurz vor der Pause gingen wir durch eine Treffer unseres Goalgetters Daniel Otto mit 1:0 in Führung.

Auch nach der Pause plätscherte das Spiel so vor sich hin, bis wiederum Daniel Otto mit einem 20 m Knaller ebenfalls an der Latte scheiterte. Jedoch 5 Minuten später erhielten wir nach einem Foul im Strafraum an Serkan Tonguc einen Strafstoß. "Mister Zuverlässig" Daniel Otto verwandelte sicher und somit war der 3er unter Dach und Fach. In der Schlußphase visierte Ilhan Üc nochmals die Latte an, doch ein Treffer sollte nicht mehr gelingen. Aus einer guten Mannschaft verdienten sich Tunay Acar und der Torschütze die besten Noten.

Bernd Deider, 20. 9. 2004

Kickers Offenbach - FV Biebrich 02 7:3 (4:1)

Wie vorgegeben hatten wir den Gegner in den Anfangsminuten früh attackiert und so zu Fehlern gezwungen. So konnten wir nach einem Freistoß von Daniel Otto bereits in der 5. Minute in Führung gehen. Statt mit der Führung im Rücken ruhiger zu werden agierten wir zunehmend ängstlicher, und so war es nur eine Frage der Zeit bis der OFC ausgleichen konnte. Nach Stellungsfehlern der gesamten Hintermannschaft erzielte die Heimmannschaft binnen 2 Minuten die 2:1 Führung. Noch vor der Pause mußten wir das 3:1 und 4:1 hinnehmen. Gute Chancen den Rückstand aufzuholen, wurden jedoch leichtfertig vergeben.

Für die 2. Hälfte hatten wir uns noch einiges vorgenommen und hätten kurz nach Widerbeginn verkürzen müssen, doch fehlte es uns an an der Kaltschnäuzigkeit. So wurden wir prompt im Gegenzug mit dem 5:1 bestraft. Daniel Otto gelang zwar noch 2 mal Ergebniskorrektur (5:2 - 7:3), doch mehr war nicht drin. Das Abwehrverhalten und die Chancenauswertung muss besser werden, dann können auch wieder Punkte eingefahren werden.

Bernd Deider, 13. 9. 2004

FV Biebrich 02 - FC 07 Bensheim

Ein Auftakt nach Maß. Was ich mir im Vorfeld zwar erhofft hatte, aber auf Grund des unbekannten Gegners nicht vorhersehbar war, ist glücklicherweise eingetroffen.

Die Mannschaft konnte vor allem in den ersten 30-35 Minuten all das umsetzen, was sie mit auf den Weg bekommen hatte. Wir störten sehr früh und suchten immer wieder den Abschluss, was bereits in der 1. Minute durch Daniel Otto zu einem gewaltigen Lattenkracher führte. Die Folge war das 1:0 in der 3. Minute, erzielt durch unseren Neuzugang Samir Azizi, der eine schöne Hereingabe von Daniel Otto mit einem super Flugkopfball abschloss. In der Folgezeit diktierten wir das Spielgeschehen und so kam es nach einer Uneinigkeit in der Bensheimer Abwehr dazu, dass der 2. Neuzugang Florian Schmitt, den Ball am Torwart vorbei schieben konnte -- 2:0 --. Bis zur 30. Minute fand das Spiel des Gegners kaum statt. Da aber das stetige Anrennen bei sehr warmen Wetter Kraft gekostet hatte, unterlief der ein oder andere Konzentrationsfehler, was jedoch mehr oder weniger problemlos bereinigt werden konnte. Als in der 37. Minute Daniel Otto das 3:0 erzielen konnte, war das Spiel praktisch gelaufen.

Zwar konnte der Gast durch einen schönen Distanzschuss nochmals direkt im Anschluss verkürzen, doch mehr sollte an diesem Tage nicht mehr geschehen. Wir erspielten uns zwar noch einige Einschussmöglichkeiten, doch es blieb beim in dieser Höhe gerechten 3:1 für unsere Mannschaft.

Ein Kompliment an die 15 eingesetzten Spieler für die Leistung, aber auch allen anderen, die an diesem Tag nicht zum Einsatz kamen, sich aber durch konsequentes Training in den letzten 6 Wochen so einiges erarbeitet haben.

Einen kleinen Wermutstropfen mussten wir vor dem Spiel noch verdauen, als uns die Mitteilung unseres Stürmers Janni Miskos traf, der sich im letzten Vorbereitungsspiel beim TUS Dotzheim einen Bänderriss im linken Knöchel zuzog. Von dieser Stelle nochmals alles Gute und schnelle Genesung.

Als nächsten Gegner treffen wir nun auf den OFC am kommenden Sonntag um 11 Uhr. Mit der richtigen Einstellung ist bestimmt auch dort etwas zu holen. Über Unterstützung aus dem "Fanlager" würden wir uns sehr freuen.