Spielberichte - Kreis-Oberliga Wiesbaden 2011/12

nach unten Aktueller Spieltag

1. Spieltag

FV Biebrich 02 II - FV 1949 Delkenheim 1:0 (1:0) - 07. 08. 2011

Jung, dynamisch, kampfstark, so präsentierte sich die zweite Garde des Verbandsligisten. „Klar, dass bei einem so jungen Team noch manches daneben geht“, befand denn auch 02-Coach Markus Goßmann. Zumindest den Foulelfmeter in der 40. Minute verwandelte Christopher Weiß sicher. Und avancierte damit zum Matchwinner. Zumal Matthias Göbel noch eine Großchance vergab.

WT, 08. 08. 2011

blue line

2. Spieltag

SV 1921 Erbenheim - FV Biebrich 02 II 2:3 (1:0) - 11. 08. 2011

FUSSBALL 02er trifft beim 3:2 in Erbenheim doppelt

(nn/hku). Jens Wiegand vom Fußball-Kreis-Oberligisten FV Biebrich 02 II ist ein Glückpilz. Nach dem Treffer zum 1:1 nahm der Referee die gegen den Stürmer gezückte Rote Karte zurück. Wiegand traf zum Leidwesen von Gastgeber SV Erbenheim auch zum 2:2 und Raphael Kurz sattelte gar das 3:2-Siegtor drauf.

Nach Toren von Caner Celik und Karim Guerba führte Erbenheim 2:1, vergab danach durch Ömer Kaya zwei Hundertprozentige. Kurios: Gegen Biebrichs 1:1-Schützen Jens Wiegand wurde eine Rote Karte zurückgenommen. Prompt glich der 02er aus (87.), ehe Raphael Kurz in der Nachspielzeit das Siegtor draufsetze.

WT, 12. 08. 2011

blue line

3. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SG Germania WI 0:3 (0:1) - 14. 08. 2011

Biebrichs blutjunge Truppe setzte den Germanen lange Zeit hart zu. „Das war eigentlich ein Spiel auf Augenhöhe“, befand 02-Coach Markus Goßmann. Am Ende setzte sich letztlich die größere Routine der Germania durch. „Auf dem kleinen Platz konnten wir nicht so gut kombinieren wie sonst“, bemängelte Germania-Manager Michael Wagner. Hüthwohl, Gojo Kolak und Adu Young trafen in die Maschen.

WT, 15. 08. 2011

blue line

4. Spieltag

TSG 1846 Kastel - FV Biebrich 02 II 2:2 (2:1) - 21. 08. 2011

Gerechte Punkteteilung in einem gutklassigen Spiel. Zunächst bestimmten die 02er das Geschehen auf dem Platz. Paliakovs 0:1 nach drei Minuten war die Konsequenz. Nach 20 Minuten hatten sich die 46er jedoch gefangen. „Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe“, befand Kastels Stephan Hußler. El Ferradi und Barin trafen für die 46er, Wiegand für die 02er.

WT, 22. 08. 2011

blue line

5. Spieltag

FV Biebrich 02 II - FC 1934 Bierstadt 0:3 (0:0) - 25. 08. 2011

Die Keeper Collin Besier ¹ (Biebrich) und Yves Hertlein brillierten in einem temporeichen Match. Der Freistoß von Paolo Pasquini brach für Bierstadt den Bann. Gabriel Cuomo (Vorarbeit Ramos) und Sven Prusek erhöhten. Die FCB-Abwehr um Boris Schneider hielt die agile 02er-Offensive in Schach.

¹ Colin Besier

WT, 26. 08. 2011

blue line

6. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV 1912 Kostheim 0:1 (0:0) - 27. 09. 2011

„Unfassbar“, stammelte 02-Betreuer Ali Gür nach Spielende. „Wir haben quasi 90 Minuten auf ein Tor gespielt, hatten so viele Chancen. Und werden dann so bitter bestraft.“ In der 87. Minute köpfte Kostheims Torjäger Mohammed Morchid einen Freistoß unbedrängt von der Biebricher Abwehr ins lange Eck zum Gäste-Sieg.

Quelle: WT, 28. 09. 2011

blue line

7. Spieltag

FV Biebrich 02 II - TuS Nordenstadt 1883 0:4 (0:3) - 04. 09. 2011

„Wir waren einfach schlecht.“ 02-Coach Markus Goßmann war nach dieser Pleite restlos bedient. Die Gäste ergriffen von Beginn an die Initiative und überrollten die 02er. Gleich dreimal lochte Torjäger Dennis Deider ein, einmal Samir Azizi.

WT, 05. 09. 2011

blue line

8. Spieltag

1. SC Kohlheck - FV Biebrich 02 II 4:1 (3:1) - 25. 10. 2011

Nicht nur wegen seiner beiden Tore war Wolf in einer phasenweise hart geführten Partie der Mann des Abends.

Tore: Wolf (2, davon ein FE), Reimer, Zakky/Weiß (FE)

Gelb-Rot: Besier (Biebrich)

Rot: Tajjiov (Kohlheck)/Altac ¹ (Biebrich)

¹ Altas

Quelle: WT, 26. 10. 2011

blue line

9. Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. FC Naurod 0:1 (0:0) - 18. 09. 2011

Zerfahrenes Spiel auf der Dyckerhoff-Anlage. Viele Nickligkeiten, viele Unterbrechungen. Nichts für Fußball-Ästheten. In dieses Bild passt dann auch, dass der Siegtreffer von Daniel Pfeiffer in der Schlussminute fiel. Biebrichs Yilmaz sah die Ampelkarte, Paliakov die Rote Karte.

Quelle: WT, 19. 09. 2011

blue line

10. Spieltag

SpVgg Sonnenberg - FV Biebrich 02 II 3:1 (2:0) - 25. 09. 2011

In einem gutklassigen Kreis-Oberliga-Spiel ergriffen die Männer vom Spitzkippel von Beginn an die Initiative. Bis zur Pause lochte dabei Torjäger André Meudt gleich zweimal ein. Daniel Dragesser erhöhte nach der Pause per Foulelfmeter auf 3:0, ehe Okuda in der Schlussminute Ergebniskosmetik betreiben konnte. Biebrichs Umur ¹ erhielt die Ampelkarte.

¹ Umur Calim

Quelle: WT, 26. 09. 2011

blue line

11. Spieltag

FC Maroc Wiesbaden - FV Biebrich 02 II 2:6 (0:4) - 02. 10. 2011

Vier Urlauber, dazu mehrere verletzte Spieler, der Aderlass bei den Marokkanern war zu groß, um gegen engagiert auftretende 02er bestehen zu können. „Die waren klar besser“, gestand Marocs Sadik Attalbi ein. Pinne, Okuda, Bouffier, Calin ¹, Wiegand und Mensah machten für die 02er das halbe Dutzend voll, Zaki und Elbarouag per Foulelfmeter verkürzten.

FV Biebrich 02 II - SKG Karadeniz WI 3:2 (2:2) - 23. 10. 2011

Paukenschlag der 02er, die den Tabellenzweiten mit einer jungen Elf entzauberten. „Das war unsere beste Saisonleistung“, jubelte 02-Coach Markus Goßmann. Bouffier, Celik und Weiß per Elfmeter trafen für die Gastgeber, Bilgili und Günay für die Türken, bei denen ein Spieler die Rote Karte sah. Meurer (02) sah die Ampelkarte.

WT, 24. 10. 2011

blue line

15. Spieltag

VfR Wiesbaden - FV Biebrich 02 II 2:1 (2:1) - 30. 10. 2011

Ali Almousati schoss mit seinen zwei Treffern den Sieg des VfR heraus. Jens Wiegand verkürzte ¹. VfR-Keeper Pero Dalic hielt einen Foulelfmeter von Christopher Weiß. „Wir brauchen zu viele Chancen“, monierte VfR-Coach Bernd Gärtling.

¹ Jens Wiegand erzielte die 1:0-Führung für den FV Biebrich 02 II.

WT, 31. 10. 2011

blue line

16. Spieltag

FV Biebrich 02 II - Portugiesischer VKS WI 1:1 (0:0) - 06. 11. 2011

In einer sehr guten und kampfbetonten Partie waren die personell ausgedünnten Gastgeber (nur ein Austauschspieler) die „überlegene Mannschaft“, wie Coach Markus Goßmann anmerkte. In Führung gingen jedoch die Gäste, Azar verwandelte einen Foulelfmeter, doch eine Viertelstunde vor Schluss gelang Calim der Ausgleich für die 02er, bei denen Kürsat Yala ¹ ein ganz starkes Spiel ablieferte. „Wir haben zu viele Chancen vergeben, müssen aber letztlich mit dem Remis zufrieden sein“, meinte Goßmann nach dem Spiel.

¹ Yayla

WT, 07. 11. 2011

blue line

17. Spieltag

DJK 1. SC Klarenthal - FV Biebrich 02 II 2:2 (2:1) - 13. 11. 2011

Klarenthals allerletztes Aufgebot schrammte nur knapp am Heimerfolg vorbei: SCK-Spielertrainer Stavros Polichronakis egalisierte per Kopf die Gästeführung durch Calim, Klarenthals Bester Kevin Weiß traf per direkt verwandeltem Freistoß gar zur Führung. In der Schlussphase erzielte Wagner den Ausgleich, dem laut Polichronakis aber ein Handspiel vorausgegangen war. „Ein gerechtes Unentschieden, auch wenn der Ausgleich aus unserer Sicht etwas unglücklich zustande kam“, bilanzierte Polichronakis.

WT, 14. 11. 2011

blue line

18. Spieltag

FV 1949 Delkenheim - FV Biebrich 02 II 3:1 (2:1) - 20. 11. 2011

Delkenheim gegen 02-Schlussmann Willi Roth - so lautete das Duell besonders in der zweiten Halbzeit, als die Heimelf versuchte, ihre Führung durch Jan Fritsche und Thomas Ströhmann (Gegentreffer: Wiegandt ¹) auszubauen. Doch erst mit dem Abpfiff setzte Sikrit den Schlusspunkt. „Ein verdienter Sieg. Man merkt, dass bei uns einige Verletzte zurück an Bord sind“, urteilte FVD-Spielausschuss-Chef Uwe Hollstein nach dem zweiten Sieg in Folge.

¹ Wiegand

WT, 21. 11. 2011

blue line

19. Spieltag

FV Biebrich 02 II - TSG 1846 Kastel 1:2 (0:1) - 27. 11. 2011

Es war wie verhext. „Wir hatten Chancen über Chancen“, befand 02-Coach Markus Goßmann. Doch das Tor traf nur Yilmaz. Zuvor hatten Barin und Desio die Gäste auf die Siegerstraße geschossen.

WT, 28. 11. 2011

blue line

20. Spieltag

FC 1934 Bierstadt - FV Biebrich 02 II 5:0 (4:0) - 12. 02. 2012

Den verfrühten Start ins neue Jahr hakte der Titelfavorit im Schnellverfahren ab: Tim Brake, Soufian Falkou, Gabriel Cuomo und Thorsten Gunkel, der eine gelungene Kombination über die rechte Seite per Kopf veredelte, machten gegen die chancenlosen Gäste schon zur Pause alles klar. Einzig Biebrichs Torwart Colin Besier stemmte sich gegen die Pleite, verhinderte vor der Pause gegen René Düvels Direktabnahme von der Mittellinie Schlimmeres. Cuomo traf nach dem Wechsel zum Endstand. „Eine ganz dominante Vorstellung“, urteilte FCB-Coach Torsten Schnabel.

WT, 13. 02. 2012

blue line

21. Spieltag

SV 1912 Kostheim - FV Biebrich 02 II 2:0 (0:0) - 03. 04. 2012

Für Biebrichs Sprecher Ali Gür hätten die Gäste niemals ihre 14. Niederlage beziehen dürfen. "Zur Pause hätte es locker 3:0 für uns stehen können." Anders der bisherige Tabellenvorletzte, der auf Konter setzte, zwei davon durch Pedro Alves nutzte (66./72.) und sich der FVB-Reserve bis auf einen Punkt näherte.

WK, 04. 04. 2012

blue line

22. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV 1921 Erbenheim 0:5 (0:3) - 26. 02. 2012

Die frühe Führung durch Jeremy White (5.) verlieh Erbenheim Flügel. Andy Bürger (15.) und Karim Guerba (35.) schraubten das Ergebnis zur Pause in die Höhe. Osman Safak und abermals White sattelten im zweiten Abschnitt drauf. Für die 02er um den neuen Trainer Bernd Deider eine bittere Pille, für SVE-Coach Ali Ünal eine Bestätigung der ganz auf Teamwork gepolten Marschroute: „Wir hatten keinen Schwachpunkt.“

WT, 27. 02. 2012

blue line

23. Spieltag

SG Germania WI - FV Biebrich 02 II 3:3 (3:0) - 04. 03. 2012

Verkehrte Fußballwelt an der Waldstraße. Da führten die Germanen nach Treffern von Klinkhammer (2) und Adu Young zur Pause mit 3:0, um am Ende froh über den Punktgewinn zu sein. „Biebrich hat sich das Remis redlich verdient“, lobte Germania-Coach Michael Klinkhammer den Gegner. Für die 02er trafen Weiß per Foulelfmeter, Paliakov und Nuri.

WT, 05. 03. 2012

blue line

24. Spieltag

TuS Nordenstadt 1883 - FV Biebrich 02 II 4:0 (2:0) - 11. 03. 2012

Obwohl Kramer sein Team kurz vor der Pause mit Gelb-Rot dezimierte, gelang es den Gastgebern durch Tore von Dennis Deider und Christian Lang in der Schlussphase, die Torausbeute noch hochzuschrauben. Bereits vor der Halbzeit hatten Sven Deider und Gregor Schenk die Weichen auf Sieg gestellt. „Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, dass uns Biebrich gefährlich werden könnte“, so TuS-Abteilungsleiter Jens Ditthardt.

WT, 12. 03. 2012

blue line

25. Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. SC Kohlheck 4:4 (3:1) - 18. 03. 2012

„Dieses Spiel müssen wir einfach gewinnen.“ Biebrichs Charalampos Mentis konnte nicht fassen, dass die eigentlich sicher geglaubten drei Punkte am Ende noch durch die Lappen gingen. Es war Routinier Viktor Wolf, der nicht nur zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzt hatte, sondern der auch in der 87. Minute mit einem abgefälschten Freistoß das 4:4 erzielte. Arslan, Altas, Hachenberger und Yesilyort ¹ stillten bei den 02ern ihren Torhunger, neben Wolf trafen für Kohlheck noch Andreas Reimer und Zakky in die Maschen.

¹ Yesilyurt

WT, 19. 03. 2012

blue line

26. Spieltag

1. FC Naurod - FV Biebrich 02 II 1:3 (0:2) - 25. 03. 2012

Von wegen Abstiegskandidat. Wie ein solcher spielten die 02er am Kellerskopf nicht auf. „Das war ein kompakter, kampfstarker Gegner“, staunte auch FCN-Sprecher Ede Schreiner. Zweimal Frantzis und Weiß (per Foulelfmeter) schossen den Sieg der Gäste heraus, Lang verkürzte. Naurods Sascha Wittmer musste mit einer Gesichtsverletzung ins Krankenhaus gebracht werden.

WT, 26. 03. 2012

blue line

27. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SpVgg Sonnenberg 3:2 (1:0) - 01. 04. 2012

Nach Toren von Wagner und Umur ¹ schienen die 02er bereits auf der Siegerstraße zu sein. Doch weit gefehlt: Schmidt (Foulelfmeter) und der spätere Gelb-Rot-Sünder Fröhlich bewerkstelligten den Ausgleich. Für das Happy End sorgte jedoch der in der Verbandsliga erprobte Paliakov (80.). Wichtig auch: Elvir Melunovic, Coach der 02-Ersten, hielt die Abwehr zusammen.

¹ David Wagner und Umur Calim

WT, 02. 04. 2012

blue line

28. Spieltag

FV Biebrich 02 II - FC Maroc Wiesbaden 0:2 (0:0) - 15. 04. 2012

Aggressiv und zweikampfstark, so traten die Marokkaner in diesem Abstiegs-Duell auf. Eine Gangart, mit der die 02er überhaupt nicht klarkamen. „Der Sieg der Marokkaner ist deshalb auch verdient“, befand 02-Betreuer Ali Gür. Tore: Salhi, Aibbich.

SKG Karadeniz WI - FV Biebrich 02 II 1:1 (0:0) - 06. 05. 2012

Odabas (SKG) und Wigand ¹ sorgten für das Remis. Gelb-Rot: Gündüz (SKG) und Melunovic (02).

¹ Wiegand

WT, 07. 05. 2012

blue line

32. Spieltag

FV Biebrich 02 II - VfR Wiesbaden 5:3 (2:0) - 13. 05. 2012

Matchwinner Jens Wiegand: Der Torjäger des Kellerkinds schoss die Gäste mit drei Treffern quasi im Alleingang ab, machte mit einem Doppelschlag in der 85. und 90. Minute den so wichtigen Heimsieg perfekt. Zuvor hatten die Platzherren nach 3:1-Führung durch Calin ¹, Wiegand und Kevin Wagner (Gegentor Ali Almousati) eine klare Torchance zum 4:1 vergeben, im direkten Gegenzug den Anschlusstreffer durch Almousatis zweites Tor und später gar den Ausgleich durch Deniz Metin, dessen Teamkollege Patrick Wilhelm in der Schlussminute Gelb-Rot sah, hinnehmen müssen. „Der Sieg war verdient und gibt uns Hoffnung im Abstiegskampf“, sagte Biebrichs Sportlicher Leiter Ali Gür.

¹ Calim

WT, 14. 05. 2012

blue line

33. Spieltag

Portugiesischer VKS WI - FV Biebrich 02 II 1:6 (1:2) - 20. 05. 2012

So hatten sich Torwart Viktor Aires und Trainer Carlos Saraiva ihr Abschiedsspiel bei den Portugiesen nicht vorgestellt. Zwar konnte Yalcinkaya die frühe Führung von Frantzis ausgleichen. „Doch danach“, so Saraiva, „haben wir zu viele Fehler gemacht.“ Die Folge waren weitere Treffer von Frantzis (2), Calin ¹, Weiß und Rahmani per Eigentor.

¹ Calim

WT, 21. 05. 2012

blue line

Aktueller Spieltag:

34. Spieltag

FV Biebrich 02 II - DJK 1. SC Klarenthal 2:0 (1:0) - 27. 05. 2012

Klarenthal wurde bereits früh durch eine Rote Karte dezimiert, nachdem Boutaleb in der Anfangsphase den Ball mit der Hand von der Linie bugsierte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Wagner. Jener Wagner war es dann auch, der in der zweiten Halbzeit per direktem Freistoß auf 2:0 erhöhte. „Zum Glück konnten wir in Führung gehen und unsere Nervosität ablegen“, meinte 02-Coach Bernd Deider, der auch in der kommenden Saison die Geschicke leiten wird, während Kevin Wagner ins Verbandsliga-Team aufrücken wird.