Kreis-Oberliga Wiesbaden 2012/13 - Spielberichte

nach unten Aktueller Spieltag

1. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV Kostheim 1912 5:1 (3:0) - 05. 08. 2012

Die 02er legten los wie die Feuerwehr und führten schnell mit 3:0. Damit war die Messe in Biebrich schon früh gelesen. „Wir waren 90 Minuten lang die überlegene Mannschaft“, freute sich 02-Coach Bernd Deider über einen Saisonstart nach Maß. Peritano * (2), Wagner, Schwalbach und Arslan trafen für die Biebricher, Hoever für die Gäste.

* Gaetano Peritore

WT, 06. 08. 2012

2. Spieltag

SV 1913 Niedernhausen II - FV Biebrich 02 II 4:0 (1:0) - 08. 08. 2012

Nahtlos knüpft die Autal-Reserve an ihren A-Liga-Höhenflug an. Fabian Gerber (2), Matze Klose und Manuel Ulm machten mit sehenswerten Toren den zweiten Sieg im zweiten Spiel perfekt.

WT, 09. 08. 2012

3. Spieltag

FV Biebrich 02 II - Mesopotamien SC WI 1991 1:1 (0:1) - 12. 08. 2012

Ein Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Zunächst dominierte der Gruppenliga-Absteiger. Dass es zur Pause nur 0:1 durch den Treffer von Jose Alberto Ferreira stand, war für die 02er schmeichelhaft. Allerdings legten die in Halbzeit zwei den Turbo ein und vergaben ihrerseits etliche klare Torchancen. Mehr als der Ausgleich von Kemal Acar sprang jedoch nicht heraus. Gelb-Rot: da Silva (Meso).

WT, 13. 08. 2012

4. Spieltag

Portugiesischer VKS WI - FV Biebrich 02 II 6:2 (3:0) - 19. 08. 2012

In einer torreichen Begegnung stellten die Hausherren schnell die Weichen auf Sieg. Davur Rahmani (2) und Samir Abasi trafen vor der Pause, Manuel Aberob, Dursun Bilgili sowie erneut Davur Rahmani sorgten im zweiten Durchgang für den Endstand. Erik Becker (2) traf für die Gäste.

WT, 20. 08. 2012

5. Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. FC Naurod 1928 4:1 (2:1) - 28. 08. 2012

Die stark besetzten 02er - unter anderem spielten Markus Kusch, Elvir Melunovic und Harmen Baghramian - legten durch Moritz Christ und Kemal Acar ein 2:0 vor. Tobias Schuberth verkürzte, Acar und der 42-jährige Kurt Migge erhöhten. Souverän: Referee Felix Horn (Eltville).

WT, 29. 08. 2012

6. Spieltag

SV 1921 Erbenheim - FV Biebrich 02 II 8:1 (2:1) - 26. 08. 2012

Obwohl der SVE 70 Minuten (nach Gelb-Rot gegen Fredrickson) in Unterzahl spielte, war der Dreier nie gefährdet. Tore: Baghramian (4), White, Mazuki, Massfeller / K. Wagner.

WT, 27. 08. 2012

7. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SG Germania WI 5:1 (3:0) - 02. 09. 2012

Faires Spiel, in dem Schiedsrichter Kadir Bagdatli gänzlich ohne Karten auskam: Acar, Christ und Dimitrievski trafen in der ersten Hälfte beinahe im Zehn-Minuten-Takt. Erst Mitte der zweiten Hälfte machte Janke den Anschlusstreffer, doch der änderte auch nichts mehr. Peritore und „Oldie“ Kurt Migge machten wenig später den Sack für die Blauen, bei denen Elvir Melunovic, Trainer der Ersten, auflief, zu.

WT, 03. 09. 2012

8. Spieltag

SpVgg Amöneburg - FV Biebrich 02 II 0:3 (0:2) - 06. 09. 2012

Ali Gür zog nach dem dritten Sieg hintereinander den Hut vor seiner Truppe: "Seit der Trainer der ersten Mannschaft, Elvir Melunovic, mitspielt, läuft's. Er treibt die jungen Leute an", so der FVB-Reservecoach. Acar, Weiß und Peritore münzten die Überlegenheit der Gäste in Tore um; Gelb-Rot gegen Biebrichs Schwalbach fiel nicht ins Gewicht (75.). Amöneburg hat mit Abstand die meisten Gegentore gefangen (27).

WT, 07. 09. 2012

9. Spieltag

1. SC Kohlheck 1951 - FV Biebrich 02 II 3:1 (1:0) - 16. 09. 2012

Die Gastgeber lagen zur Halbzeit durch Viktor Wolf und Viktor Andreas bereits komfortabel mit 2:0 vorn, als den SC auf einmal die Schlafmützigkeit überkam. Innerhalb von 20 Minuten erspielten sich die Gäste gegen wie paralysiert spielende Kohlhecker Hochkaräter im Minutentakt, die allerdings meistens vom überragenden SC-Keeper Christopher Hoch vereitelt wurden. Erst nachdem Weiß einen berechtigten Handelfmeter verwandelte, wachten die Gastgeber noch einmal auf und Paul Pasler machte kurz vor Schluss den Deckel drauf. Rot: Benmeurairem ¹ (FVB).

¹ Benmeuraiem

WT, 17. 09. 2012

10. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SKG Karadeniz Spor WI 0:6 (0:3) - 23. 09. 2012

Karadeniz nach Zwischentief wieder in der Spur: Mit „aggressiver und kompakter Spielweise“ (Trainer Murat Odabas) ließen die Gäste der 02-Reserve keine Chance. Tore: André Herr, Deniz Karaayak (je 2), Ertugrul Biligili, Daniel Otto.

WT, 24. 09. 2012

11. Spieltag

FV 1949 Delkenheim - FV Biebrich 02 II 10:3 (4:2) - 30. 09. 2012

Schützenfest in Delkenheim. Allerdings brach die Torflut erst in der zweiten Halbzeit über die ersatzgeschwächten Biebricher herein. „Dann waren die kräftemäßig am Ende“, resümierte Delkenheims Fußball-Chef Uwe Hollstein. Bender (4), Wente, Stollens (je 2), Dick und Bauhof machten den Kantersieg perfekt. Wagner (2) und Weiß betrieben Ergebniskosmetik.

WT, 01. 10. 2012

12. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV Frauenstein 1932 4:1 (2:1) - 07. 10. 2012

Routinier Markus Kusch bildete mit den Youngstern Robin Schwalbach, Edgar Hock und Clinton Onyejekwe (traf zum 2:0) das Biebricher Abwehrbollwerk. Vorne wurde Kemal Acar aus dem Verbandsliga-Kader zum Matchwinner. Er traf per Freistoß und per Volleyabnahme gegen verdutzte Gäste, die durch David Kroj auf 1:2 herangekommen waren. Der erste 02-Treffer ging auf das Konto von Gaetano Peritore. „Eine super Leistung unserer jungen Truppe“, schwärmte der Sportliche Leiter Ali Gür.

WT, 08. 10. 2012

13. Spieltag

DJK 1. SC Klarenthal 1968 - FV Biebrich 02 II 2:3 (0:3) - 14. 10. 2012

„Unsere erste Halbzeit war desaströs“, war SCK-Coach Stavros Polichronakis stocksauer. Mit 3:0 führten die 02er schon dank Mounir ¹, Wagner ² und Micael ³. Direkt nach der Pause verkürzten zwar Saimbiene und Lauquili, aber zu mehr reichte es nicht. Gelb-Rot: Weiner (Klarenthal).

¹ Mounir Benmeuraiem

² Kevin Wagner

³ Michael Ayikwei Mensah

WT, 15. 10. 2012

14. Spieltag

FV Biebrich 02 II - TSG 1846 Kastel 2:3 (0:2) - 21. 10. 2012

80 Minuten lang dominierten die 46er die Begegnung, gingen auch durch zwei Treffer von Morchid und einem von Krämer verdient mit 3:0 in Führung. Erst das 1:3 von Robin Schwalbach zehn Minuten vor Schluss rüttelte die 02er wach. "Das war allerdings viel zu spät", schüttelte 02-Coach Bernd Deider den Kopf. Migge ließ nur noch das 2:3 folgen.

WT, 22. 10. 2012

15. Spieltag

Der FV Biebrich 02 ist spielfrei - 28. 10. 2012

16. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SpVgg 1919 Sonnenberg 2:2 (2:2) - 04. 11. 2012

Durch die Treffer von Nikola Dimitrevski und Mounir Benmeuraiem ging Biebrich zwei Mal in Führung (15./35.), doch beide Male hatten die Sonnenberger durch Patrick Meier und Daniel Oebels (20./43.) eine Antwort parat. Biebrichs Organisator Charalampos Mentis sprach von einer mittelprächtigen Partie mit gerechtem Ausgang.

WT, 05. 11. 2012

17. Spieltag

VfR Wiesbaden - FV Biebrich 02 II 9:0 (3:0) - 11. 11. 2012

Schützenfest an der Steinberger Straße. Der neue VfR-Coach Amir Jasarevic kam aus dem Staunen gar nicht heraus. „Ich hatte als Trainer noch nie so hungrige Spieler“, scheint er bei den zuvor total gehemmt agierenden VfR-Kickern wieder die wahre Spielfreude erweckt zu haben. Kolcu, Inoue, Benghalem (je 2), Almousati, Daoudi und Dikmen trafen in die Maschen. Ein 02-Spieler sah die Gelb-Rote Karte.

WT, 12. 11. 2012

18. Spieltag

SV Kostheim 1912 - FV Biebrich 02 II 2:1 (1:0) - 18. 11. 2012

Die Kostheimer machten sich das Leben unnötig schwer, vergaßen es, nach der Führung durch Kaus den Vorsprung trotz zahlreicher Chancen weiter auszubauen, was von den Gästen bestraft wurde. Kaus setzte dann in einer sehr kampfbetonten Partie kurz vor Ende den nicht unverdienten Schlusspunkt zum 2:1.

WT, 19. 11. 2012

19. Spieltag

FV Biebrich 02 - Portugiesischer VKS WI 3:3 (1:1) - 25. 11. 2012

Dank der Treffer von Acar (2) und Clinton ¹ führten die 02er bis zur 85. Minute mit 3:1. „Dann haben wir zu viele Fehler gemacht, die sofort bestraft wurden“, resümierte 02-Coach Bernd Deider. Goalgetter Alves sorgte mit seinen drei Treffern noch für den Ausgleich.

¹ Clinton Onyejekwe

WT, 26. 11. 2012

20. Spieltag

1. FC Naurod 1928 - FV Biebrich 02 II 3:0 (Wertung) - 01. 04. 2013

Sauer reagierte derweil Helge Dörr, Vorsitzender des FC Naurod, auf die gestrige Spielabsage der zweiten Mannschaft des FV Biebrich 02. Nicht die Biebricher, sondern Klassenleiter Lothar Schäfer übermittelte Dörr drei Stunden vor Spielbeginn die Nachricht, dass die 02er mangels Masse nicht antreten würden. Dörr: „Das stößt mir übel auf, dass einem Verein wie Biebrich 02 so etwas passiert. Zumal wir alle Vorbereitungen getroffen hatten und uns durch den Spielausfall Einnahmen wegbrechen.“ Hintergrund aus Biebricher Sicht: Bei der 02-Ersten, die parallel in Watzenborn spielte, sorgten Verletzungen, kurzfristige Erkrankungen und Sperren für extreme Personalknappheit. Das wirkte sich auf die Reserve aus. Zudem waren A-Jugendliche, die den Unterbau hätten aufstocken können, nicht verfügbar. 02-Chef Horst Klee: „Mir tut das wirklich leid. Ich kann mich nur in aller Form beim FC Naurod entschuldigen. Aber es hätte auch keinen Sinn gemacht, mit sieben Mann anzutreten.“ Die Partie wird mit 3:0 Toren für Naurod gewertet.

WT, 02. 04. 2013

21. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV 1921 Erbenheim 2:1 (1:0) - 17. 02. 2013

Neuzugang Ertugrul Bilgili (zuvor Karadeniz) traf zum 1:0 und in der Schlussminute nach einem Konter zum 2:1. „Wie die Erbenheimer gespielt haben, war wirklich schön anzuschauen. Doch sie haben das Toreschießen vergessen“, meinte 02-Betreuer Charalampos Mentis und lobte den Kampfgeist der eigenen Mannschaft, bei der Kurt Migge (40) im defensiven Mittelfeld glänzte. „Wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft. So einfach ist das im Fußball“, hatte SVE-Spielausschuss-Chef Rolf Buckart an der Schlappe des Tabellenzweiten zu knabbern. Pech kam hinzu, als Jerome Clemens beim Stand von 1:1 den Pfosten traf.

WT, 18. 02. 2013

22. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV 1913 Niedernhausen II 3:1 (0:0) - 24. 02. 2013

Kraftakt ohne Ersatzmann, am Ende sogar in Unterzahl. Treffer von Mounir Benmeuraiem (55.) und Atanas Paliakov (75./88., traf zudem ein Mal den Pfosten) ließen die 02er jubeln. Torwart-Routinier Willi Roth half im linken Mittelfeld aus, musste aber lädiert ausscheiden (60.). Die Gäste profitierten davon nur beim 1:1 von Fabian Gerber.

WT, 25. 02. 2013

23. Spieltag

Mesopotamien SC WI 1991 - FV Biebrich 02 II 7:3 (3:1)- 03. 03. 2013

Yusuf Celiksoy, zwischen 2008 und 2010 im damaligen Regionalliga-Team des SV Wehen Wiesbaden im Einsatz, hat sich bei Meso akklimatisiert, steuerte zum Kantersieg einen Treffer bei. Auch die Rückkehr von Metin Akbaba (3) könnte zum Garant für den Klassenerhalt werden. Außerdem schenkten Spielertrainer Markus Bozan (2) und Daniel Nissan den ersatzgeschwächten 02ern ein, die durch Tarik Aksalic (2) und Mounir Benmeuraiem verkürzten. Das Meso-Team widmete den Sieg dem verstorbenen Vater von Teamgefährte Durim Rashica.

WT, 04. 03. 2013

24. Spieltag

SG Germania WI - FV Biebrich 02 II 1:3 (0:2) - 10. 03. 2013

Ohne Spielertrainer Michael Klinkhammer kam die Germania unter Interimscoach Andy Heise durch Adem Mordvincev auf 1:2 heran, drückte auf den Ausgleich, ehe A-Junior Laourence Filipe Pina Biebrichs drittes Tor draufsattelte. Zuvor hatte Atanas Paliakov doppelt getroffen. Bitter aber: Paliakov sah nach einem Zweikampf mutmaßlich wegen Meckerns „Rot“ (62.), fällt damit auch für das Verbandsliga-Team aus. Neuer Spielertrainer der 02-Zweiten soll nächste Runde Sven Daniel (TuS Medenbach) werden. Entschieden sei aber noch nichts, so 02-Sprecher Charalampos Mentis.

WT, 11. 03. 2013

25. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SpVgg Amöneburg 4:2 (4:0) - 07. 05. 2013

Das Derby verlief zunächst sehr einseitig, was allerdings auch dem stark dezimierten Gästekader geschuldet war. Bilgin ¹ (8./28.), Nuri (35.) und Migge per Kopf (40.) legten im ersten Abschnitt so vor, dass die Gegentreffer durch Bata (47.) und Dagdas (67.) den verdienten 13. Saisonsieg der FVB-Reserve nicht gefährden konnten.

¹ Ertugrul Bilgili

WT, 08. 05. 2013

26. Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. SC Kohlheck 1951 3:2 (1:0) - 24. 03. 2013

2:1 führten die Gäste nach Toren von Viktor Wolf und Paul Pasler (Kopfball). Zudem verzeichneten sie durch Andy Reimer zwei Alu-Treffer. Angesichts dieser Umstände fiel Biebrichs Sieg durch Treffer von Ertugrul Bilgili (feine Einzelleistung), Kurt Migge (Kopfball) und Kemal Acar unter die Kategorie "glücklich". Beim SCK hat Trainer Angelo Del Buono verlängert.

WT, 25. 03. 2013

27. Spieltag

SKG Karadeniz Spor WI - FV Biebrich 02 II 8:3 (3:2) - 07. 04. 2013

Die 02er erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen durch Treffer von Aksalic mit 2:1 in Führung. „In der Anfangsphase waren wir viel zu passiv“, hielt Karadeniz-Coach Murat Odabas in der Pause seinen Spielern eine Standpauke. Die wirkte. Uludag (3), Otto (2), Huynh, Ertürk und Karaayak schossen den Kantersieg heraus. Aksalic erzielte auch den dritten Treffer der 02er, bei denen Nouri ¹ die Ampelkarte sah.

¹ Mustafa Nuri

WT, 08. 04. 2013

28. Spieltag

FV Biebrich 02 II - FV 1949 Delkenheim 2:1 (0:1) - 14. 04. 2013

Nach früher Gäste-Führung durch Alexander Bauhof drehte Atanas Paliakov die Partie praktisch im Alleingang: Nach feiner Einzelleistung traf die Verbandsliga-Leihgabe in der 65. Minute zum Ausgleich, ehe er per Foulelfmeter zum Sieg einnetzte. „Ein Remis wäre auch in Ordnung gewesen“, urteilte Biebrichs Betreuer Charalampos Mentis.

WT, 15. 04. 2013

29. Spieltag

SV Frauenstein 1932 - FV Biebrich 02 II 4:1 (1:1) - 21. 04. 2013

Der Tabellenführer ging schon nach fünf Minuten durch einen Treffer von El Funte 1:0 in Führung. „Danach haben wir jedoch kurzzeitig den Faden verloren“, resümierte SVF-Spielertrainer Ingo Vermeer. Der Ausgleich von Dimitrevski war die Quittung dafür. In der zweiten Hälfte starteten die Männer von der Bodenwaage jedoch einen einzigen Sturmlauf, der mit den Toren von Kroj, Podhumljak und erneut El Funte belohnt wurde.

WT, 22. 04. 2013

30. Spieltag

FV Biebrich 02 II - DJK 1. SC Klarenthal 1968 3:4 (2:1) - 23. 04. 2013

Peinliche Vorstellung der Blauen: Aufgrund des Verbandsliga-Spiels am Donnerstag bei Germania Schwanheim hatte 02er-Coach Elvir Melunovic seinen "Leihgaben" Atanas Paliakov, Domenic Hachenberger und Camilo Rivera nur gestattet, eine Halbzeit in der Reserve aufzulaufen. Mit der Folge, dass die Biebricher nach Paliakovs frühem Doppelschlag (3./8.) und dem Anschluss von Zadran (38.) nach Wiederbeginn nur noch zu zehnt und nach einer Ampelkarte nur noch zu neunt auf dem Platz standen. Zwar erhöhte Weiß per Foulelfmeter (51.) auf 3:1, doch Senal (60.) sowie Oguzhan Dagdevir (75./88.) wendeten noch das Blatt für die abstiegsbedrohten Gäste.

WT, 24. 04. 2013

31. Spieltag

TSG 1846 Kastel - FV Biebrich 02 II 2:5 (1:2) - 05. 05. 2013

Die personell auf dem Zahnfleisch gehenden Gastgeber konnten die Ausfälle von gleich neun Stammspielern nicht verkraften. Trotz 1:0-Führung durch Hahn konnte Kastel am Ende nicht mehr zulegen und verlor verdient. Weitere Tore: Morchid / Migge, Bilgili (2), Benmeuraiem (Foulelfmeter), Hock.

WT, 06. 05. 2013

32. Spieltag

Der FV Biebrich 02 ist spielfrei - 12. 05. 2013

33. Spieltag

SpVgg 1919 Sonnenberg - FV Biebrich 02 II 1:4 (0:1) - 20. 05. 2013

Unerwartete Packung für die Sonnenberger. Tore für 02: Pina, Peritore, Dimitriewski, Aksalic. Tor für Sonnenberg: Herrgen.

WT, 21. 05. 2013

Aktueller Spieltag

34. Spieltag

FV Biebrich 02 II - VfR Wiesbaden 4:3 (1:3) - 26. 05. 2013

Spektakulär auch am letzten Spieltag: Kolcu, Aslmousati und Inoue schienen die Gäste trotz des zwischenzeitlichen Anschlusstreffers durch Aksalics 20-Meter-Strahl in den Winkel bereits auf die Siegerstraße geschossen zu haben, ehe Biebrich aufdrehte. Und wie: Nuri (Strafstoß) und Dimitrievski per Doppelpack drehten die Partie. „Wir sind gücklich mit den Sieg. Angesichts des Spielverlaufs wäre ein Unentschieden aber gerecht gewesen, zumal der VfR auch noch einige Chancen hatte“, gestand 02er-Sprecher Charalampos Mentis.