Bezirksliga Wiesbaden 2007/08 - Spielberichte

nach unten Aktueller Spieltag

Spielberichte vom ersten Spieltag

FV Biebrich 02 II - Mesopotamien SC 2:2 (1:0) - 12. 08. 2007

Die im Schnitt größer gewachsenen 02er gingen durch Daniel Flindt zwei Mal in Führung. Die Gäste operierten zu oft mit hohen Bällen, kamen dank Spiridon Nakas (53./20-m-Freistoß) und George Schamoun (83./Volleyabnahme in den Winkel nach Vorlage von Joti Sigouras) dennoch zum Ausgleich. "Etwas glücklich", wie SC-Coach Christos Pipsos bekannte.

WT, 13. 08. 2007

Spielberichte vom zweiten Spieltag

VfR - FV Biebrich 02 II 1:1 (0:1) - 19. 08. 2007

Aufsteiger-Duell mit Doubletten: VfRler Volkan Atamer schoss in der ersten Hälfte einen Strafstoß am Tor vorbei, Timo Becker, per Kopf Schütze des 0:1, brachte das gleiche Kunststück im zweiten Abschnitt fertig. Der mit der Stirn von Ali Almousati erzielte Ausgleich rundete das spannende Geschehen ab. 02-Keeper Ademovic entschärfte mehrere Großchancen der einsatzfreudigen Heimelf.- Gelb-Rot: Andirjous ¹ (Biebrich).

¹ nicht Alan Andiryous, sondern Mohamed Quadak sah die Gelb-Rote Karte.

WT, 20. 08. 2007

Spielberichte vom dritten Spieltag

FV Biebrich 02 II - TuS Dotzheim 1:2 (0:2) - 23. 08. 2007

Bariz schlug für die Dotzheimer zweimal nach Kontern zu, Biebrich war vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Panagiotis ¹ markierte den Anschlusstreffer zum 1:2.

¹ Panagiotidis

WK, 24. 08. 2007

Spielberichte vom vierten Spieltag

1. SC Kohlheck - FV Biebrich 02 II 4:2 (1:0) - 30. 08. 2007

Andreas Reimer sorgte für das 2:0. Pangiotidis und Flindt (Elfmeter) glichen aus, ehe erneut Reimer und Viktor Andreas den ersten SC-Sieg perfekt machten.

WK, 31. 08. 2007

Spielberichte vom fünften Spieltag

SpVgg Amöneburg - FV Biebrich 02 II 3:1 (2:1) - 02. 09. 2007

Erfolg für Amöneburgs Coach Gert Kramp über seine ehemaligen Schützlinge. Karabegovic und Said Silakhori (2) beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marc Schlemmer besiegelten den zweiten Spvgg.-Dreier in Folge. "Wir hatten die besseren Chancen, und haben sie endlich auch genutzt", urteilte Amöneburgs Marcus Stotz. Pech hatten die Gastgeber bei Edip Batas Lattenknaller Marke Wembley-Tor.

WT, 03. 09. 2007

Spielberichte vom sechsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. SC Klarenthal 4:1 (1:1) - 09. 09. 2007

Klarenthals Coach Marc Lieven ist derzeit um seinen Job nicht zu beneiden, muss er doch zahlreiche Stammspieler ersetzen. "Deshalb ist für uns im Augenblick nicht mehr drin", sieht er schwere Zeiten auf sein Team zukommen. In einem durchschnittlichen Match stellten die Biebricher von Beginn an die bessere Mannschaft. Umso überraschender deshalb die 1:0-Führung der Gäste durch Saharib. Laufer (2), Paliakov * und Panagiotis drehten den Spieß jedoch noch um. "Dieser Dreier war wichtig für uns", rieb sich 02-Betreuer Ali Gür zufrieden die Hände.

* Tobias Laufer erzielte ein Tor, Atanas Paliakov war zweimal erfolgreich. Panagiotis ist wie immer Panagiotidis.

WT, 10. 09. 2007

Spielberichte vom siebten Spieltag

1. FC Naurod - FV Biebrich 02 II 1:0 (0:0) - 16. 09. 2007

Naurod vergab zahlreiche Möglichkeiten, und das Aufeinandertreffen entwickelte sich zu einem Geduldsspiel für die Hausherren. Erst nach 87 Minuten verwertete Sascha Lauf aus kurzer Distanz eine Flanke von Christian Schreiber. "Das hat Nerven gekostet. Ein hochverdienter Sieg, denn wir waren die klar dominierende Mannschaft", bilanzierte Naurods Helge Dörr. Bester Mann auf dem Platz war Schiedsrichter Holger Jung (Oberbrechen).

WT, 17. 09. 2007

Spielberichte vom achten Spieltag

FV Biebrich 02 II - SG Italia/Rhein-Main 2:2 (2:1) - 23. 09. 2007

Attraktive Partie auf dem Biebricher Kunstrasen. Nach Toren von Daniel Otto und Daniel Kress ¹ führte der Aufsteiger bis zur 85. Minute 2:1. Mit seinem zweiten Treffer besiegelte Toni Miracapillo danach das Remis. Die Torhüter Denis Ademovic (Biebrich) und Marcello Muzzio ragten aus ihren Mannschaften heraus.

¹ Kreß

WT, 24. 09. 2007

Spielberichte vom neunten Spieltag

SV Erbenheim - FV Biebrich 02 II 7:2 (4:1) - 30. 09. 2007

Der SV Erbenheim ist zur Zeit in der Bezirksliga das Maß aller Dinge. Eine Aussage, die die Biebricher nach dieser deftigen Packung ohne Vorbehalt unterschreiben können. "Wir haben wie aus einem Guss gespielt", freute sich SVE-Coach Matthias Maurer. Bereits nach 45 Minuten war die Partie am Oberfeld entschieden, führte der neue Tabellenführer bereits mit 4:1. Auch nach der Pause stürmten die Gastgeber weiter, schlugen noch dreimal eiskalt zu. "Unsere Torausbeute war optimal", bilanzierte Maurer. Karaayak (3), Salhi (2), Guerba und Karim Bakkaoui netzten für den SVE ein, Azizi und Laufer für die Biebricher Reserve.

WT, 01. 10. 2007

Spielberichte vom zehnten Spieltag

FV Biebrich 02 II - FC Freudenberg 1:2 (0:1) - 07. 10. 2007

Ali Gür war stocksauer! "Das war ein Sechs-Punkte-Spiel für uns. Das mussten wir gewinnen", bilanzierte Biebrichs Betreuer. Taten sie aber nicht. Stattdessen versiebten sie reihenweise Torchancen. Besser machten dies die Gäste. Ouhmid und Lippert brachten den Sieg unter Dach und Fach. Tutkun hatte zwischenzeitlich ausgeglichen.

WK, 08. 10. 2007

Spielberichte vom elften Spieltag

SV 1912 Kostheim - FV Biebrich 02 II 1:1 (0:1) - 14. 10. 2007

Kurt Heil bekommt zur Zeit viele graue Haare. Und die zumeist zu Beginn jedes Spieles. "Da fangen wir uns überflüssige Gegentreffer ein", sinniert der Kostheimer Coach. So auch im Spiel gegen die Biebricher Reserve. Keine zehn Minuten waren gespielt, da erzielte Biebrichs Spielertrainer Laufer * per Kopfball das 0:1. Vorausgegangen war ein Torwartfehler. Erst in der 87. Minute gelang Duvnsak der glückliche Ausgleich. Sein Schuss wurde abgefälscht.

* Torschütze war Daniel Löbelt.

WT, 15. 10. 2007

Spielberichte vom zwölften Spieltag

FV Biebrich 02 II - SKG Karadeniz 4:3 (2:2) - 21. 10. 2007

Spielertrainer Tobias Laufer und Marec Clay trafen vor der Pause für Biebrich. Anschließend forcierte Laufer mit einem vergebenen Elfmeter (Torhüter Bayram Cinar hielt) die Spannungskomponente. Glück für ihn, dass Losito und Azizi den Fehlschuss mit den Treffern zum 4:2 ausbügelten. "Unsere jungen Leute kommen langsam in Fahrt", lobte Laufer nach dem zweiten Saisonsieg. Karadeniz-Tore: Cicek (Foulelfmeter), Sevinc, Neco.

WT, 22. 10. 2007

Spielberichte vom dreizehnten Spieltag

TuS Nordenstadt - FV Biebrich 02 II 2:1 (1:0) - 28. 10. 2007

Biebrich hatte in einem niveauarmen Spiel eigentlich mehr Spielanteile, doch Nordenstadt-Keeper Andreas Müller, der den etatmäßigen Reith ersetzte, reagierte mehrfach glänzend. Zollers 1:0 per Foulelfmeter konnte Paliakov zwar noch egalisieren, Kost (74.) besorgte dann aber den Siegtreffer im Abstiegsduell. Nordenstadts Gerber musste nach Roter Karte kurz vor Schluss noch früher zum Duschen. "Ein wichtiger Sieg für uns", fielen Nordenstadts Harald Noll ein paar Steine von der Brust.

WT, 29. 10. 2007

Spielberichte vom vierzehnten Spieltag

FV Biebrich 02 II - FC Maroc 2:2 (1:1) - 04. 11. 2007

170 Zuschauer erlebten ein Match auf gutem Niveau, das aber 02-Betreuer Ali Gür Nerven kostete. "Wir hätten gewinnen müssen." Schließlich waren seine Nullzweier das bessere Team. El Barouag schoss die Gäste mit 1:0 in Führung, doch drehte Paliakov mit einem Doppelpack den Spieß noch um. Bis zur 85. Minute, als Rashid per Foulelfmeter doch noch der Ausgleich glückte. Gelb-Rot: Bouhaba (Maroc).

WK, 05. 11. 2007

Spielberichte vom fünfzehnten Spieltag

SG Germania - FV Biebrich 02 II 0:4 (0:2) - 11. 11. 2007

Offenbarungseid an der Waldstraße. "Kein Kampf, keine Laufbereitschaft, kein Konzept, das ist der absolute Tiefpunkt." Germania-Betreuer Steffen Lux war nach der Niederlage gegen die Biebricher fassungslos. In der Tat spulten die Germanen zusammenhanglos ihr Pensum herunter. 02-Kollege Ali Gür war dagegen mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden. "Wir waren die klar bessere Mannschaft." Für die 02er trafen Yildiz, Klärner ¹, Effrain ² und Weiss ³ in die Maschen. Bereits vor Spielbeginn hatte Schiedsrichter Klimke (Lorch) für Aufregung gesorgt, als er den Rasenplatz im Germania-Stadion für unbespielbar erklärte und das Match auf dem Nebenplatz austragen ließ. "Er war weit und breit der Einzige, der der Meinung war, man könnte auf dem Rasenplatz nicht spielen", ereiferte sich Steffen Lux.

¹ Marcel Klenner

² Ephraim Uworuya

³ Christopher Weiß

WT, 12. 11. 2007

Anmerkung: In der Tat. Auf der Bilderstrecke dieses Spiels kann man sich die Beschaffenheit des Rasen- sowie des Hartplatzes zu Gemüte führen. Warum nicht auf Rasen gespielt wurde, bleibt des Schiedsrichters gut gehütetes Geheimnis ;>).

Spielberichte vom sechzehnten Spieltag

Mesopotamien SC - FV Biebrich 02 II 1:8 (0:3) - 18. 11. 2007

Schützenfest in Frauenstein. Undiszipliniert und lustlos, so spielten die Gastgeber auf. "Eine einzige Katastrophe", war SCM-Chef Christian Karatas nach Spielschluss stocksauer. "Auch wenn Biebrich Landesligaspieler einsetzte, so dürfen wir uns nicht präsentieren." Yildiz (3), Azizi ¹, Klärner ², Laufer und Badal trafen für die 02er in die Maschen. Nissan erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber.

¹ Samir Azizi erzielte zwei Treffer.

² Marcel Klenner

WT, 19. 11. 2007

Spielberichte vom siebzehnten Spieltag

FV Biebrich 02 II - VfR 4:2 (1:1) - 25. 11. 2007

Zehn Punkte aus den letzten vier Spielen: Kein Zweifel, die Biebricher sind die Mannschaft der Stunde. "Mit 20 Punkten auf dem Konto können wir jetzt gemütlich in die Winterpause gehen", rieb sich 02-Betreuer Ali Gür natürlich zufrieden die Hände. Auch im Match gegen den bisherigen Tabellenzweiten konnten die 02er voll überzeugen, bogen allerdings erst in der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße ein. "Irgendwie ist bei uns jetzt endlich der Knoten geplatzt", freut sich Ali Gür. Otto, Paliakov per Foulelfmeter, Azizi und Flindt trafen für die 02er, Karatas und Almousati per Foulelfmeter für den VfR.

WT, 26. 11. 2007

Spielberichte vom achtzehnten Spieltag

TuS Dotzheim - FV Biebrich 02 II 0:5 (0:2) - 02. 03. 2008

Überragende Biebricher spielten besonders im zweiten Durchgang mit dem TuS Katz und Maus. Zu Beginn hielt Dotzheim noch mit, aber ein Doppelschlag von Marcel Klenner und Timo Becker kurz vor der Pause brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Die Blauen hatten danach leichtes Spiel und Daniel Kress ¹, Ümit Yildiz und erneut Marcel Klenner schlossen sehenswerte Angriffe zum Endstand ab.

¹ Kreß

WT, 03. 03. 2008

Spielberichte vom neunzehnten Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. SC Kohlheck 0:0 - 09. 03. 2008

Auch torlose Unentschieden haben oft ihren Reiz. So auch dieses Match auf der Dyckerhoff-Anlage. "Das war ein 0:0 der besseren Art", resümierte denn auch 02-Coach Tobias Laufer. In einer temporeichen Begegnung erspielten sich beide Mannschaften zahlreiche Chancen, nur das Tor trafen sie nicht. Die kampfstarken Gäste versteckten sich keineswegs, waren sogar lange Zeit das dominierende Team. "Deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", befand Laufer.

WT, 10. 03. 2008

Spielberichte vom zwanzigsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - SpVgg Amöneburg 1:1 (1:1) - 16. 03. 2008

Glücklicher Punktgewinn für die Biebricher Landesliga-Reserve. "Die Amöneburger stellten vor allem in der zweiten Halbzeit das bessere Team", gestand denn auch 02-Betreuer Ali Gür ein. "Deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein." Klärner ¹ hatte für die Führung der 02er gesorgt, Dagdas erzielte den Ausgleich.

¹ Klenner

WT, 17. 03. 2008

Spielberichte vom einundzwanzigsten Spieltag

1. SC Klarenthal - FV Biebrich 02 II 2:1 (0:0) - 30. 03. 2008

85 Minuten lang waren die 02er am Zwinger Herr im Haus, führten durch einen Sonntagsschuss von Bulut mit 1:0. Dann drehte Asmellash mit zwei Treffern den Spieß noch um. "Ein glücklicher Sieg für uns", atmete SCK-Betreuer Wolfgang Renner auf. Biebrichs Ali Gür war restlos bedient. "Wir haben plötzlich nur noch Larifari gespielt."

WT, 31. 03. 2008

Spielberichte vom zweiundzwanzigsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - 1. FC Naurod 2:2 (2:1)- 06. 04. 2008

Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es Naurods Lars Lungershausen, der die Biebricher Hoffnungen auf einen Sieg zunichte machte. Die 02er zeigten von Beginn an eine gute Partie und gingen durch Tore von Daniel Kress ¹ und Dennis Losito in Führung. Bei den Gästen hatte Ralph Lang zum 1:1 getroffen. Bester Mann auf dem Platz war Biebrichs Landesliga-Kicker Ümit Yildiz.

WT, 07. 04. 2008

¹ Kreß

Spielberichte vom dreiundzwanzigsten Spieltag

SG Italia/Rhein-Main - FV Biebrich 02 II 4:5 (0:1) - 13. 04. 2008

Über dieses Spiel wird man noch lange reden. Eine Stunde war gespielt, da führten die Nullzweier gegen die Titelaspiranten mit 4:0. Bilir, Klärner ¹, Kress ² und Yildiz hatten eingelocht. Es folgte die große Aufholjagd der Italiener mit drei Treffern von Zarioh, darunter zwei Foulelfmetern. Özmir ³ erhöhte zwischenzeitlich auf 5:2, Vargiou sorgte für den Endstand. "Wir haben uns nicht von unserer besten Seite gezeigt", schüttelte Italia-Coach Giuseppe di Lorenzo, der den Verein am Ende der Saison verlässt, den Kopf.

WT, 14. 04. 2008

¹ Klenner

² Kreß

³ Özdemir

Anmerkung: Das 1:0 für den FV Biebrich 02 II erzielte Fatih Bilir per Elfmeter. Die weiteren Treffer bis zum zwischenzeitlichen 4:0 wurden von Marcel Klenner, Daniel Kreß und Dogan "Diego" Özdemir erzielt. Das 5:2 für den FV Biebrich 02 II wurde von Ümit Yildiz erzielt.

24. Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV Erbenheim 1:2 (1:2) - 20. 04. 2008

Eigentlich stand diese Partie für den Tabellenführer von Beginn an unter keinem guten Stern, sah doch Sönmez bereits nach 20 Minuten ¹ die Ampelkarte. Umso bemerkenswerter, dass die Gäste in einem gutklassigen Spiel dennoch in Führung gingen. Celik erzielte das 0:1, Salhi das 1:2. Azizi hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. In einer spannenden Schlussphase verstärkten die 02er ihre Offensivbemühungen, trafen allerdings durch Bilgili nur die Latte. "Ein Remis wäre gerechter gewesen", resümierte Betreuer Ali Gür. Auch 02-Spieler Becker sah Gelb-Rot.

WT, 21. 04. 2008

¹ 30 Minuten.

Spielberichte vom fünfundzwanzigsten Spieltag

FC Freudenberg - FV Biebrich 02 II 1:3 (0:1) - 27. 04. 2008

Biebrich nutzte seine Chancen konsequenter als Freudenberg. Fast jede Möglichkeit münzten die Gäste zu einem Treffer um. Marcel Klenner traf vor der Pause. Tobias Laufer und Bilgili machten in Durchgang zwei den Sieg perfekt. Den Ehrentreffer für die Platzherren markierte Michael Lippert, der einen Elfmeter verwandelte.

WT, 28. 04. 2008

Spielberichte vom sechsundzwanzigsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - SV 1912 Kostheim 3:3 (0:1) - 04. 05. 2008

Kostheims Ausgleich im Finish entfachte rege Diskussionen. Die 12er, die in Keeper Tobias Kuhn ihren Besten hatten, sahen den Ball hinter der Torlinie, die Biebricher wähnten ihn ein gutes Stück davor. Der Spielleiter entschied mit einiger Verzögerung auf Tor. Zuvor hatten Odisho, Aziz und Bilgili für die 02er getroffen. Die Gäste-Ausbeute ging auf das Konto von Mina-Alves, Duvnjak und Kaus. Bei Biebrich bleibt Spielertrainer Tobias Laufer nächste Runde an Bord.

WT, 05. 05. 2008

Spielberichte vom siebenundzwanzigsten Spieltag

SKG Karadeniz - FV Biebrich 02 II 3:1 (1:1) - 11. 05. 2008

Turan Safak, Necati und Paulos wandelten das 0:1 durch Yildiz bis zur 70. Minute um und ließen das bisherige Schlusslicht um zwei Plätze klettern. "Jetzt müssen wir nachlegen", fordert SKG-Sprecher Yasar Gür.

WT, 13. 05. 2008

Spielberichte vom achtundzwanzigsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - TuS Nordenstadt 1:3 (0:1) - 18. 05. 2008

Pech für Biebrich, dass Spielertrainer Tobias Laufer eine Großchance ausließ (1.) und bei der Strafraumattacke an Daniel Kress ¹ der Elfmeterpfiff ausblieb. Das verlieh Nordenstadt Schubkraft. Sascha Diehl (2) und Daniel Krause setzten Meilensteine in Richtung Klassenerhalt. "Unter dem Strich ein verdienter Erfolg der Gäste", bekannte 02-Organisator Ali Gür.

WT, 19. 05. 2008

¹ Kreß

Spielberichte vom neunundzwanzigsten Spieltag

FC Maroc - FV Biebrich 02 II 2:1 (1:0) - 25. 05. 2008

Rachid El Hussein per Kopfball nach Freistoß von Younes Amhand sowie Mohammed Khabbach per Schlenzer ließen die Nordafrikaner bereits die endgültige Rettung bejubeln, ehe Sinan Bulut mit "dem einzigen Schuss auf unser Tor", so Maroc-Trainer Rainer Schmoll, noch einmal für Spannung sorgte. "Wir sind mit den äußeren Bedingungen nicht zurecht gekommen", gestand Biebrichs Spielertrainer Tobias Laufer.

WT, 26. 05. 2008

Aktueller Spielbericht:

Spielberichte vom dreißigsten Spieltag

FV Biebrich 02 II - SG Germania 2:3 (1:0) - 01. 06. 2008

Timo Becker und Samir Azizi legten zweimal für die Blauen vor, Dennis Deider und Mourad Benchallal egalisierten, ehe Erik Becker (89.) zur Stelle war, als Biebrichs Torwart Torsten Schmitz zu kurz abwehrte. "Die Germania wollte den Sieg mehr", so das Urteil von Biebrichs Stefan Barth.