Das Internet Archiv des FV Biebrich 02 II - Reserverunde der Bezirksoberliga Wiesbaden 2001/02

Statistik 2001/02

Folgende Spielberichte und Aufstellungen aus der Saison 2001/02 liegen noch vor:

FV Biebrich 02 - TuS Hahn 8:2 (3:1)

Am letzten Spieltag der Saison gab es im Heimspiel gegen den TuS Hahn nochmal ein munteres Toreschießen. Bei entsprechend disziplinierter und konzentrierter Spielweise hätte unser Sieg auch noch leicht höher ausfallen können. Allerdings muss man auch sagen, dass der Gegner uns in keiner Weise gefordert hat.

Wir lagen bereits nach gut einer Viertelstunde mit 3:0 in Führung und haben dann - wie so oft - zurückgeschaltet. Da wir aufgrund der klaren Führung unsere Defensive vernachlässigt haben, konnten die Gäste kurz vor der Halbzeit auf 3:1 verkürzen.

Nach dem Wechsel erzielten die gerade eingewechselten Alessandro de Paolis und Hasan Direnc die Tore zum 4:1 und 5:1. Damit war das Spiel gelaufen.

Die Mannschaftsaufstellung:

Heiko Bretschneider - Viktor Schreiner, Daniel Kerl, Vedat Hocadziku, Roger Seitz (Hasan Direnc) - Roger Dressel, Gökhan Semerci, Sebastian Brandt, Waldemar Barth (Stefan Barth) - Michael Dramert, Hasan Gökce (Alessandro de Paolis)

Die Tore: 1:0 Michael Dramert (8.), 2:0 Michael Dramert (9.), 3:0 Hasan Gökce (17.), 3:1 (42.), 4:1 Alessandro de Paolis (48.), 5:1 Hasan Direnc (49.), 6:1 Viktor Schreiner (60.), 6:2 (62.), 7:2 Roger Dressel (81.), 8:2 Sebastian Brandt (86.)

Auf die Bank kamen noch Hasan Gökce und Alessandro de Paolis.

blue line

FV Biebrich 02 - SV Villmar 5:2 (2:0)

Wie so oft in dieser Saison haben wir uns auch im Heimspiel gegen den SV Villmar, eine Mannschaft vom Tabellenende, unnötig schwer getan. Wir haben es versäumt, unsere technischen Möglichkeiten und Fähigkeiten auszuspielen und den Gast mit einer deutlichen Niederlage auf die Heimreise zu schicken. Statt einfacher und schneller Kombinationen gab es viele Einzelaktionen mit unnötigen Ballverlusten. Statt über die Flügel zu spielen, rannten wir uns zum Tor hin oft in der Mitte fest.

Nachdem wir in der 7. Minute einen Elfmeter verschossen haben, gelang uns kurz später dann doch das 1:0. In der Folge hätten wir zielstrebig die Führung ausbauen müssen. Wir konnten aber vor der Halbzeit nur noch das 2:0 erzielen.

Die ersten Minuten nach der Pause haben wir verschlafen, so dass Villmar den Anschlusstreffer erzielen konnte. Dies gelang den Gästen auch nochmal nach unserer 3:1Führung. Erst in der Schlussphase konnten wir das einigermaßen deutliche Endresultat herstellen.

Nach diesem Pflichtsieg sollten wir jetzt auch noch versuchen, das letzte Heimspiel gegen Hahn erfolgreich zu gestalten.

Alexander Gauer - Viktor Schreiner (Stefan Barth), Daniel Kerl, Sebastian Brandt - Roger Dressel, Thomas Delkos, Alessandro de Paolis (Waldemar Barth), Vedat Hotzadziku - David Lee, Michael Dramert, Hasan Gökce

Die Tore: 1:0 David Lee (Vorarbeit Vedat Hotzadziku und Hasan Gökce) (12.), 2:0 Michael Dramert (33.), 2:1 (50.), 3:1 Hasan Gökce (60.), 3:2 (70.), 4:2 Sebastian Brandt (73.), 5:2 Michael Dramert (75.)

Besonderes Vorkommnis: Daniel Kerl verschießt 11m (7.)

Auf die Bank kamen noch David Lee und Hasan Gökce sowie der hierfür ausgewechselte Alessandro de Paolis.

blue line

FV Biebrich 02 - SV Wiesbaden 1:2 (1:2)

Sollte es diesmal wieder ein gutes Omen für den 6:1-Kantersieg unserer Ersten gewesen sein, dass wir verloren haben, so hat diese Niederlage ihren Zweck erfüllt. Sie war allerdings vollkommen unnötig, denn auch wir hätten mindestens ein halbes Dutzend Tore schießen müssen(!).

In der 1. Halbzeit war es meist ein Spiel auf das Tor unserer Gäste. Es wurden zahlreiche, teilweise hochkarätige Chancen vergeben – und nur ein Tor erzielt. Mehrfach scheiterten wir freistehend am SVW-Tormann. Hinzu kam, dass wir an den beiden Gegentoren durch Abwehr- und Stellungsfehler maßgeblich beteiligt waren.

In der 2. Hälfte verstärkten wir unsere Bemühungen, den Ausgleich zu erzielen, waren aber nicht mehr ganz so überlegen und konzentriert wie vor der Pause. Die mit einigen A-Jugendlichen angetretene SVW-Reserve hätte aber auch bei einigen Angriffen ihre Führung ausbauen können.

Im Gegensatz zum Spiel gegen Beuerbach wurde diesmal das Auslassen unserer Torchancen bestraft.

Zu erwähnen ist noch, dass wir heute auf Spieler der AH zurückgegriffen haben, um der Ersten genügend frische Ersatzspieler zur Verfügung stellen zu können. Deshalb ein Dank an Bernd Deider, Uli Janocha und Michael Dramert.

Alexander Gauer - Roger Seitz (Stefan Barth), Viktor Schreiner, Vedat Hotzadziku - Daniel Kerl, Thomas Delkos, Bernd Deider (Uli Janocha), Giuseppe Soccio, Waldemar Barth - Michael Dramert, Roger Dressel

Die Tore: 1:0 Roger Dressel (auf Zuspiel von Giuseppe Soccio) (17.), 1:1 (28.), 1:2 (41.)

blue line

SG Oberliederbach - FV Biebrich 02 2:1 (0:1)

Wie schon bereits am vergangenen Sonntag, so standen uns auch im schweren Auswärtsspiel bei der SG Oberliederbach - bedingt durch zwei kurzfristige Ausfälle - nur 12 einsatzfähige Spieler zur Verfügung. Dies sollte sich in diesem Spiel noch auswirken.

In erneut veränderter Startaufstellung gingen wir in diese hektische Partie, in der über 90 Minuten zu selten Fußball gespielt wurde. Beide Seiten gingen in den meisten Zweikämpfen hart, teilweise "überhart", zur Sache - und dem äußerst schwachen Schiedsrichter gelang es nicht, diese Gangart zu unterbinden.

Bleibt zu erwähnen, dass wir in Halbzeit 1 durch ein Tor von Hasan Gökce in Führung gingen, und dass wir nach der Pause durch einen Fouleltmeter den Ausgleich kassierten. Als wir das Spiel durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Pedro Petalidis in Unterzahl fortsetzen mussten, gelang den Gastgebern der Siegtreffer. In dieser Phase hätte uns ein weiterer Auswechselspieler weiterhelfen können, unabhängig davon, ob das Spiel dadurch einen anderen Ausgang gehabt hätte.

Dieses Spiel - sofern man heute davon sprechen konnte - hat wieder deutlich gezeigt, dass wir gegen die Spitzenmannschaften wesentlich mehr Engagement zeigen als gegen den "Rest".

Alexander Gauer - Roger Seitz, Stefan Barth, Vedat Hotzadziku - Roger Dressel, Thomas Delkos, Hasan Gökce, Pedro Petalidis, Giuseppe Soccio (Waldemar Barth) - Ousmane, David Lee

Heute kamen noch Giuseppe Soccio und Hasan Gökce auf die Bank.

Die Tore: 0:1 Hasan Gökce, 1:1 (Foulelfmeter), 2:1

blue line

FV Biebrich 02 - TuS Beuerbach 5:0 (1:0)

Die Vorzeichen für das Heimspiel gegen TuS Beuerbach waren eigentlich nicht so gut, denn bedingt durch zahlreiche Ausfälle und Absagen brachten wir gerade mal 12 Spieler zusammen.

Und so kam es, dass wir mit Michael Dramert einen Spieler eingesetzt haben, der zur A-Klassen-Meister-Mannschaft von 1994 gehörte und der nach seiner Rückkehr zu Biebrich 02 in der AH kickt. Sein Einsatz hat sich gelohnt, denn mit 3 Toren wurde er praktisch zum Mann des Tages. Darüber hinaus klärte er in der 2. Halbzeit noch kurz vor unserer eigenen Torlinie und sorgte somit dafür, dass wir ohne Gegentor blieben.

Nach unserem frühen 1:0 überkam uns die Frühjahrsmüdigkeit und wir passten uns unserem Gegner an, statt die Führung zielstrebig auszubauen. In der 2. Halbzeit wurde es dann etwas besser. Allerdings gingen wir "zurückhaltend" bis "grob fahrlässig" mit unseren Chancen um. Sonst hätte es ein richtiges Schützenfest geben können (müssen). Dies hätte auch die unnötige gelb-rote Karte von Daniel Kerl nicht verhindern können. Gegen die erschreckend schwachen Beuerbacher langte es letztlich nur zu einem 5:0-Sieg.

Alexander Gauer - Viktor Schreiner, Daniel Kerl, Gökhan Semerci (Stefan Barth) - Roger Dressel, Thomas Delkos, Michele Soccio, Pedro Petalidis, Vedat Hotzadziku - Michael Dramert, Hasan Gökce

Der ausgewechselte Gökhan Semerci sowie Michele Soccio und Viktor Schreiner ergänzten noch den Kader der 1. Mannschaft.

Die Tore: 1:0 Michael Dramert (4.), 2:0 Michael Dramert (47.), 3:0 Michael Dramert (55.), 4:0 Michele Soccio (77.), 5:0 Pedro Petalidis (83.)

Auf der Internet Seite des TuS Beuerbach ist über das Spiel folgendes zu lesen:

Lustloses Auftreten beim 0:5 in Biebrich

Von Beginn an wurden wir von den starken Gastgebern sehr unter Druck gesetzt und konnte keine eigenen Spielzüge zeigen. Die Folge war ein frühes Tor und zahlreiche Großchancen für Biebrich, die aber alle ungenutzt blieben. Nach einer halben Stunde kamen wir dann endlich mal aus der eigenen Hälfte raus und Tönges konnte mit klugen Pässen Horn und Barton frei vor das Tor spielen, die diese Möglichkeiten allerdings ausließen.

Mit einem schmeichelhaften 0:1 zur Pause konnten sich Trainer und Spieler eigentlich noch Hoffnung auf einen oder sogar drei Punkte machen, doch das Auftreten der Mannschaft nach dem Wechsel sah ganz anders aus. Noch weniger Pässe fanden ihr Ziel und noch katastrophalere Fehler wurden gemacht als noch im ersten Durchgang. Nur Schlussmann Hünerbein ist es zu verdanken, das es bei einem 0:5 blieb.

blue line

SG Rauenthal-Martinsthal - FV Biebrich 02 2:2 (2:1)

Aufgrund von einigen personellen Änderungen bei der 1. Mannschaft mussten auch wir unsere Aufstellung im Auswärtsspiel bei der SG Rauenthal-Martinsthal entsprechend ändern. Aber nicht diese Tatsache, sondern einige Nachlässigkeiten und Fehler im Defensiv-Verhalten führten dazu, dass wir bereits nach rund einer Viertelstunde mit 0:2 zurücklagen. Danach bekamen wir das Spiel besser in Griff und kamen durch je einen Treffer in Halbzeit 1 und 2 noch zum 2:2-Ausgleich. Somit hatten wir unser Minimalziel, wenigstens einen Punkt zu holen, erreicht. An die - vom Ergebnis abgesehen - gute Leistung der vergangenen Woche konnten wir nicht anknüpfen. Wir spielten zwar optisch überlegen, agierten aber zu hektisch und machten zu viele (Abspiel-)Fehler.

Heiko Bretschneider – Viktor Schreiner (Roger Seitz), Daniel Kerl, Hasan Direnc – Thomas Delkos, Alessandro de Paolis, Pedro Petalidis, Vedat Hotzadziku, Mubi Araia (Waldemar Barth) – Roger Dressel, Ousmane

Nicht eingesetzt: Stefan Barth

Die ausgewechselten Viktor Schreiner und Mubi Araia ergänzten noch den Kader der 1. Mannschaft.

Die Tore: 1:0, 2:0, 2:1 Viktor Schreiner (nach Freistoß), 2:2 Alessandro de Paolis

blue line

FV Biebrich 02 - FC Eddersheim 1:3 (1:0)

Mit dem FC Eddersheim war heute der derzeitige Tabellenführer in der Reservenrunde der Bezirksoberliga bei uns zu Gast. Eine Mannschaft, die in den vergangenen Jahren mehrfach Meister war und gegen die wir meist (und z. T. auch deutlich) verloren haben.

Heute aber haben wir endlich mal wieder gezeigt, dass wir - wie schon gegen Kelsterbach und in Schwanheim - mit den Spitzenmannschaften mithalten können und dass wir besser platziert sein könnten als auf unserem derzeitigen Tabellenplatz.

Unsere von Beginn an gute und engagierte Mannschaftsleistung wurde mit dem 1:0 nach rund 10 Minuten belohnt. Diese Führung hielt bis weit in die 2. Halbzeit. Per Elfmeter gelang dann Eddersheim in diesem Spiel mit vielen Zweikämpfen der Ausgleich. In der Folge vergaben wir eine Riesenchance, während Eddersheim eine Unachtsamkeit von uns zum 1:2 nutzte. Als wir versuchten, den Ausgleich zu erzielen, fiel das 1:3.

Mit den Eddersheimer Spielern und Betreuern waren wir uns einig, dass wir ihnen alles abverlangt haben und dass mit etwas Glück durchaus ein Unentschieden (oder sogar ein Sieg?) möglich war. Letztlich war der Sieg der Gäste zwar hart erkämpft, aber nicht unverdient.

Alexander Gauer - Roger Dressel, Daniel Kerl, Roger Seitz - Gökhan Semerci, Thomas Delkos, Alessandro de Paolis (Vedat Hotzadziku), Pedro Petalidis, Michele Soccio - Ergün Metlila (Stefan Barth), David Lee (Ousmane)

Die ausgewechselten David Lee und Alessandro de Paolis ergänzten noch den Kader der 1. Mannschaft.

Die Tore: 1:0 Michele Soccio, 1:1 (11-m), 1:2, 1:3

blue line

FSV Winkel - FV Biebrich 02 5:1 (2:1)

Wie schon beim Spiel in Niederhöchstadt, so mussten wir auch im Auswärtsspiel beim FSV Winkel fünf Gegentore hinnehmen. Aufgrund von einigen Ausfällen waren wir gezwungen, die Mannschaft entsprechend umzustellen. Diese Tatsache entschuldigt aber nicht die Fehler, die dazu führten, dass wir durch einen Doppelschlag bereits nach zehn Minuten 0:2 in Rückstand gerieten. Danach kamen wir besser ins Spiel und erzielten den Anschlusstreffer. Unser Bemühen, den Ausgleich zu erzielen, wurde nicht belohnt. Vielmehr fielen Mitte der zweiten Halbzeit, als wir zu offensiv orientiert waren, innerhalb von wenigen Minuten wieder zwei Gegentore. Danach war das Spiel gelaufen ...

Alexander Gauer – Roger Dressel, Gökhan Semerci (Stefan Barth), Hasan Direnc - Ergün Metlila, Thomas Delkos, Alessandro de Paolis (Waldemar Barth), Pedro Petalidis, Vedat Hotzadziku – Ousmane, David Lee

Die ausgewechselten Gökhan Semerci und Alessandro de Paolis kamen noch bei der ersten Mannschaft auf die Bank.

Die Tore: 1:0, 2:0, 2:1 Alessandro de Paolis (auf Zuspiel von Thomas Delkos), 3:1, 4:1, 5:1

blue line

Tura Niederhöchstadt - FV Biebrich 02 5:2 (Nachholspiel)

Nachdem wir das Wochentagspiel in Ahlbach wegen personellen Problemen absagen mussten, haben wir das Flutlichtspiel bei TuRa Niederhöchstadt mit 2:5 verloren. Diese Niederlage kam etwas überraschend, denn wir konnten – wie auch die Gastgeber – auf fünf Spieler aus dem Kader der 1. Mannschaft zurückgreifen. Leider ist es uns nicht gelungen, unsere technischen und spielerischen Möglichkeiten entsprechend umzusetzen, so dass wir diese Niederlage völlig zu Recht hinnehmen mussten.

Alexander Gauer - Viktor Schreiner (Stefan Barth), Daniel Kerl, Roger Seitz - Sead Alagic, Thomas Delkos, Michele Soccio, Pedro Petalidis, Mubi Araia - Roger Dressel (Ergün Metlila), Alessandro de Paolis.

Nicht eingesetzt: Waldemar Barth

Derzeit verletzt sind Andreas Weiß und Sebastian Brandt. Wir hoffen, dass uns die beiden beim nächsten Spiel in Winkel wieder zur Verfügung stehen.

Die Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 3:1 Sead Alagic, 4:1, 4:2 Mubi Araia (Vorlage Ergün Metlila), 5:2

blue line

FV Biebrich 02 - Viktoria Kelsterbach 3:1

Wir blieben auch im vierten Spiel des Jahres ungeschlagen. Gegen den Tabellenzweiten der Reserve-Runde aus Kelsterbach kamen wir dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu einem nicht unverdienten Sieg, der allerdings erst mit dem Treffer zum 3:1 kurz vor Schluss sichergestellt wurde. Dieser Sieg ist umso höher zu bewerten, weil wir diesmal ohne Feldspieler, die zum Kader der ersten Mannschaft gehören, auskommen mussten.

Alexander Gauer - Sebastian Brandt, Daniel Kerl, Hasan Direnc, Roger Seitz - Roger Dressel, Thomas Delkos, Pedro Petalidis, Vedat Hotzadziku (Waldemar Barth - Ergün Metlila, Ousmane

Nicht eingesetzt: Charalampos Mentis, Stefan Barth

Tore: 1:0 Daniel Kerl, 1:1 (per Elfmeter), 2:1 Eigentor Kelsterbach (Vorarbeit Roger Dressel), 3:1 Ousmane.

blue line

Das Spiel der Reserve in Ahlbach haben wir aufgrund von personellen Problemen wegen des Wochentag-Termins abgesagt.

blue line

FV Biebrich 02 - Schwalbach 8:0

Nach einem 6:0-Sieg im ersten Spiel des Jahres gegen Sindlingen und einem 2:2 in Weyer konnten wir im Spiel gegen Schwalbach einen 8:0-Sieg einfahren. Dieser Sieg hätte auch noch höher ausfallen können oder sogar müssen. Das Problem in so einem Spiel ist, dass nach einer deutlichen Führung jeder versucht, (s)ein Tor zu erzielen.

Noch eine Personalie zu diesem Spiel: Nach mehrjährigem Studium in Griechenland feierte Thomas Delkos, der seit der Winterpause wieder im Training ist, sein Comeback in Biebrich. Leider ist er für die 1. Mannschaft noch nicht spielberechtigt.

Heiko Bretschneider – Andreas Weiß (Stefan Barth), Daniel Kerl, Sebastian Brandt – Roger Seitz, Thomas Delkos, Pedro Petalidis, Sead Alagic (Hasan Direnc), Roger Dressel (Vedat Hotzadziku) – Ergün Metlila, Ousmane

Die Tore: 1:0, 2:0 Ousmane, 3:0 Ergün, 4:0 Ousmane, 5:0 Sebastian, 6:0 Ergün, 7:0 Pedro, 8:0 Ergün.

Die Spieler Sead Alagic und Roger Dressel wurden in der Halbzeit ausgewechselt, um das Aufgebot der 1. Mannschaft zu ergänzen.