» Bundesliga
» Senioren LaLi
» B-Jugend OL HE

Die D1-Jugend des FV Biebrich 02

Statistik | Spieler | Spiele | Spielberichte | Torschützen | Halle | Bilder | News | Archiv

D1-Jugend Archiv 2001/02

Statistik Bezirksliga Wiesbaden 2001/02

Pix 2001/02

Starring

Alles hört auf sein Kommando: Klaus Tobies ist der Meistertrainer.

Michael Schlemmer: Betreuer und untentbehrlicher Helfer.

Haris Ajrovic

Haris Ajrovic - ballverliebt, technisch stark, vielleicht manchmal zu eigensinnig.

Erhan Kaya

Erhan Kaya - der coole Manndecker, sieht alles locker.

Ali Colak

Ali Colak - wird wegen seiner roten Haare nur Ketchup genannt, hat einen starken linken Fuß.

Metin Demir

Metin Demir - hat viele Höhen und Tiefen.

Felix Neumann

Felix Neumann - nach anfänglichen Schwierigkeiten der Stürmer der Rückrunde.

Ali Torkaman

Ali Torkaman - unser Mann für schwierige Aufgaben.

Marc Schlemmer

Marc Schlemmer - sieht sich nicht als Manndecker, macht aber seine Aufgabe sehr gut.

Ali Özkan

Ali Özkan - die Kampfmaschine, wenn es sein muss, geht er durch die Wand, Torschützenkönig.

Armin Sabanovic

Armin Sabanovic - Abwehr oder Mittelfeld, vielseitig einsetzbar, hat den platziertesten Schuss.

Marcel Klenner

Marcel Klenner - großer Ehrgeiz und super Libero, stellt sich voll in den Dienst der Mannschaft.

Dominik Reuter

Dominik Reuter - der größte Meckerer, aber großes Talent und Elfmetertöter.

Dominic Tutschner

Dominic Tutschner - kann mehr als er manchmal zeigt, muss sich noch mehr zutrauen.

Samir Ajrovic

Samir Ajrovic - unser kleiner Ballzauberer, übertreibt manchmal das Dribbling.

Marxheim - FV Biebrich 02 1:1

Im letzten Spiel bekleckerten wir uns nicht gerade mit Ruhm, zwar wollten wir dieses Spiel auch noch gewinnen, doch man hat gemerkt, wie sehr uns Ali Ö. und Marcel (Lehrgang Bezirksauswahl) fehlten. Mitte der ersten Halbzeit erzielte Metin mit einer schönen Einzelleistung das 1:0. Damit hatten wir aber unser Pulver auch schon verschossen.

Im zweiten Abschnitt wurde der Gast immer stärker und wir hatten nur noch zweimal durch Haris die Gelegenheit ein Tor zu erzielen, doch er scheiterte jedesmal alleine vorm Tormann kläglich. So kam es wie es kommen musste: Der Gast erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich zum 1:1, was er sich auch redlich verdient hatte.

Alles in Allem muss man der Mannschaft und ihrem Trainer für diese Saison ein großes Lob aussprechen. Ein Dankeschön sollte hier noch an Marxheim gehen, die uns vor Spielbeginn einen Risenkorb mit Süßigkeiten zum Gewinn der Meisterschaft überreichten.

Tor: Metin Demir

Michael Schlemmer

FV Biebrich 02 - TuS Dotzheim 6:1

Um 15.03 Uhr wurde die D1 Bezirksmeister

Man merkte unserer Mannschaft über die gesamten 60 Minuten an, wie wichtig dieses Spiel heute war. Es lief nicht so rund, wir hatten viele Fehlpässe und alle waren doch sehr nervös. Bei allen war auch noch die Bezirkspokalhalbfinalniederlage von Limburg im Kopf. Doch spätestens nach 10 Minuten, als Ali Ö. das 1:0 erzielte, sah man ein wenig Erleichterung in den Gesichtern. Nach Armins 2:0 schien es ein ruhiger Nachmittag zu werden. Doch kurz darauf verkürzte der Gast auf 2:1 und das Zittern begann wieder. Aber Metin erzielte kurz vor der Pause das so wichtige 3:1.

Kurz nach der Pause hatte der Gast die Möglichkeit durch einen Elfmeter zu verkürzen, doch Dominik, der Elfmeterkiller, hielt. Nachdem Ali Ö. dann das 4:1 erzielte gratulierten sich die Spieler schon zur Meisterschaft. Das 5:1 durch Marc und 6:1 duch Dominic T. waren noch Zugaben an die treuen Fans. Als der Schlusspfiff ertönte, war nur noch Jubel angesagt. Klaus bekam von den Spielern eine Sektdusche und die selbstgebastelte Meisterschale wurde in den Himmel gestreckt.

Beim anschließenden Pizzaessen im Vereinsheim ertönte "we are the champions" von Queen aus den Lautsprechern. Abschließend muss man sagen, hätte uns jemand am Anfang der Saison gesagt, wir würden drei Titel holen, wir hätten ihn für verrückt erklärt. Selbst noch spät am Abend sagte Klaus, dass er mit diesem Titel nicht gerechnet hätte. Deshalb bewertet er ihn sehr hoch. Nochmals Kompliment an alle Spieler für das, was sie diese Saison erreicht haben.

Nächstes Spiel: Freitag, 31.05.2002, 17.30 Uhr in Marxheim

Bezirkspokalhalbfinale Staffel Limburg - FV Biebrich 02 1:1, nach Verlängerung 2:2, nach Elfmeterschießen 5:4

Dies war kein Spiel für schwache Nerven. Wir trafen auf eine Mannschaft, die sehr aggressiv im wahrsten Sinne des Wortes in jeden Zweikampf ging. Spielerisch konnte sich keine Mannschaft durchsetzen, denn es lebte der Kampf. Wir jedoch hatten nach einer Viertelstunde durch eine herrliche Einzelleistung von Ali Ö. das 1:0 erzielt. Doch Sicherheit kam nicht in unser Spiel. Der Gegner wurde jetzt noch aggressiver und versuchte uns durch viele böse Fouls, die der Schiedsrichter zu 90 % nicht ahndete, den Schneid abzukaufen - was ihnen auch gelang. Folgerichtig fiel auch kurz vor der Pause das 1:1.

In der zweiten Halbzeit waren Torraumszenen Mangelware, auf beiden Seiten und es wurde nur noch gekämpft. Nun kam die Verlängerung. Es waren noch keine 2 Minuten gespielt, da erzielte Limburg das 2:1, doch wer glaubte, wir hätten uns aufgegeben, der hat sich getäuscht. Eine Minute vor Ende der Verlängerung erzielte Felix das 2:2 aus stark abseitsverdächtiger Position. Ein Kompliment an den Schiedsrichter, zum ersten Mal pfiff er für uns.

Und nun kam Krimi Teil 3: Elfmeterschießen. Keiner wollte schießen und als Klaus endlich 5 überreden konnte begann das große Zittern. Limburg traf, Ali Ö. verschoss, Limburg traf, Marcel Tor, Dominik hielt, Felix Tor, Dominik hielt, Armin Tor, Limburg traf, und hätte Marc getroffen.... aber er verschoss. Auf ein Neues: Dominik hielt wieder und verschoss auch, Limburg traf, Metin traf, Limburg traf und hätte Ali T. getroffen .... aber nein - alles aus!!!

Trotz allem kann der Trainer auf diese Mannschaft stolz sein, was sie geleistet hat. Und wenn die Tränen getrocknet sind, weil wir nicht im Endspiel sind..... jetzt werden wir erst Recht am Samstag zu Hause Bezirksmeister und holen den dritten Titel!!!!

SV Hattersheim - FV Biebrich 02 1:6

Bei schlechten Platzverhältnissen und strömendem Regen konnten wir nicht so kombinieren, wie wir uns es vorgenommen hatten. Wir waren über die ganze Spielzeit tonangebend und erspielten uns auch eine Reihe bester Chancen. Es dauerte immerhin 10 Minuten bis Felix den Torreigen eröffnete. Bis zur Halbzeit erhöhte der gleiche Spieler sowie Haris auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit war dann Einbahnstraßenfußball in Richtung Hattersheimer Tor. Doch nur Felix und zweimal Ali Ö. konnten den Torwart überwinden. Wenn man bedenkt, dass wir 6x alleine auf den Torwart zugelaufen sind und Erhan noch einen Elfmeter verschoss, kann man sich denken, wie hoch das Ergebnis hätte ausgehen können. Stattdessen erzielte der Gast in der 50. Minute seinen Ehrentreffer und sie jubelten, als ob sie die Meisterschaft gewonnen hätten. Nun fehlen uns nur noch drei Punkte aus den letzten zwei Spielen, um Bezirksmeister zu werden. Jetzt kann unser Ziel nur noch sein am 25.05. zu Hause um 13.45 Uhr gegen den Tus Dotzheim diesen dritten Titel einzufahren.

Torschüten: Felix Neumann 3x, Ali Özkan 2x, Haris Ajrovic.

Nächstes Spiel: 25.05., 13.45 Uhr gegen Tus Dotzheim

FV Biebrich 02 - Freie Turner 11:0

Das Ergebnis spricht für sich.

Der Gegner hatte uns eigentlich nichts entgegen zu setzen, wenn man davon absieht, dass er gleich am Anfang die Möglichkeit hatte, in Führung zu gehen. Dies war auch die einzige Möglichkeit im ganzen Spiel. Denn nach einer Viertelstunde stand es bereits 4:0 und das Spiel war entschieden. Bis dahin hatte auch der Stadionsprecher in Niedernhausen noch alle Torschützen durchgesagt, doch dann ging es auch für ihn zu schnell und er fand keine Worte mehr.

In der zweiten Halbzeit rollte die Torlawine weiter über die Freien Turner und sie konnten unsere Jungs nicht aufhalten. Die mitgereisten Fans, nicht wenig an der Zahl, sahen nicht nur viele, sondern auch schön herausgespielte Tore. Insgesamt haben wir in fünf Pokalspielen 55:1 Tore erzielt. Am Ende wurde der Mannschaft eine Pokaltrophäe überreicht ebenso bekam jeder Spieler eine Taschenlampe (letztes Jahr gab es für diesen Erfolg noch eine Medaille für jeden Spieler!). Durch diesen Erfolg sind wir bereits im Bezirkspokal-Halbfinale. Der Gegner steht noch nicht fest. Doch dieser zweite Titel ist nun unter Dach und Fach und ab sofort konzentrieren wir uns wieder voll auf die Bezirksmeisterschaft.

Torschützen: Felix Neumann 3x, Ali Özkan 2x, Marcel Klenner 2x, Julius Bilgic, Armin Sabanovic, Dominik Reuter, Marc Schlemmer jeweils 1x.

FV Biebrich 02 - Schwanheim 2:2

Gegen den Tabellenzweiten erlebten wir heute ein Spiel für D-Jugendmannschaften auf sehr hohem Niveau. Wir beherrschten den Gegner kämpferisch und auch spielerisch über 60 Minuten. Die Mannschaft wurde hervorragend eingestellt und es wurde in der Kabine von Klaus "die Woche der Wahrheit", wie er sie nannte, schon vor dem Spiel auf einem Plakat skizziert. Wir legten auch los, wie die Feuerwehr. Bereits in der 10. Minute traf Julius mit einem herlichen Schuss nur die Latte, kurz darauf erzielte Ali Ö. mit einem "Hammer" aus 20 m das 1:0. Wenig später wurde der gleiche Spieler im Strafraum gefoult und er verwandelte locker den Strafstoß zum 2:0. Von nun an waren wir auf dem besten Wege, dieses Spiel für uns zu entscheiden. Doch kurz vor der Pause machte der Schiedsrichter, der ansonsten sehr gut pfiff, seinen einzigen Fehler in diesem Spiel und entschied nach einer "Schwalbe" auf Elfmeter für Schwanheim, der zum 2:1 führte.

Auch in der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend und ließen dem Gegner, wie auch im gesamten Spiel, keine einige Torchance zu. So passierte es aber wie aus dem Nichts und ein harmloser Schuss führte zum 2:2. Doch wir ließen uns nicht beirren und machten weiterhin Druck und nachdem Metin im Strafraum gefoult wurde, gab es Elfmeter Nr. 3 in diesem Spiel. Doch diesmal scheiterte Ali Ö. mit dem Elfmeter und auch dem Nachschuss am gegnerischen Torwart. Auch der zweite Abpraller, ein Schuss von Felix, konnte der Torwart abwehren. So blieb es leider beim 2:2 und wir haben heute zwar zwei Punkte verschenkt, aber was die Mannschaft kämpferisch und läuferisch über 60 Minuten geleistet hat, davor kann man nur den Hut ziehen. Dies wurde Klaus auch von einigen Zuschauern nach dem Spiel bestätigt.

Nun besitzten wir alle Chancen in den verbleibenden drei Spielen die Meisterschaft einzufahren. Wir sind eben nicht Leverkusen und versagen kurz vor Schluss, sondern wir sind Biebrich 02 und wollen Meister werden.

Torschütze: Ali Özkan 2x

Doch bereits am Mittwoch, 01.05.2002 um 14.15 Uhr in Niedernhausen peilen wir im Pokalendspiel gegen die Freien Turner unseren zweiten Titel an.

Nächstes Punktspiel: 04.05.2002, 14.15 Uhr in Hattersheim

Kelkheim - FV Biebrich 02 1:3

Eigentlich begannen wir, wie wir letzte Woche aufgehört haben. Kein Abspiel kam beim Mitspieler an, reihenweise Fehlpässe. Zwar hatten wir die ein oder andere Chance in Führung zu gehen, doch erzielte der Gastgeber das 1:0. Von da an bemühten wir uns etwas mehr und erzielten noch kurz vor der Pause das wichtige 1:1. Nach einer heftigen und lautstarken Kabinenpredigt von Klaus besann sich die Mannschaft in Abschnitt 2 eines besseren. Man bestimmte endlich das Spiel, war aggressiv in den Zweikämpfen und erspielte sich eine Torchance nach der anderen, wodurch zwangsläufig auch das 2:1 und 3:1 fiel. Besonders auf fiel heute wieder einmal unsere starke Abwehr, die im wahrsten Sinne des Wortes nichts anbrennen ließen. Jetzt sind wir auf dem besten Wege die Meisterschaft einzufahren, zumal wir am gestrigen Abend die beiden Unentschieden unserer schäfsten Konkurenten Schwanheim und Limburg freudig entgegen nahmen, das uns einen Vorsprung von 7 bzw. 9 Punkten bescherte.

Torschützen: Felix Neumann, Haris Ajrovic, Samir Ajrovic

Nächstes Spiel: Samstag, 27.04., 13.45 Uhr gegen Schwanheim (bei Sieg evtl. Meister??!!)

FV Biebrich 02 - Freie Turner 7:1

Unsere D1 gewann gegen die Freien Turner mit 7:0 (5:0). In der ersten Halbzeit boten wir noch ein einigermaßen gutes Spiel, zumal der Gast nur mit 10 Mann angetreten war. Hätten die Spieler auf die Worte ihres Trainers gehört und das Spiel mehr über Außen aufgezogen, wäre ein deutlich höheres Ergebnis zur Pause möglich gewesen. In der zweiten Halbzeit lief bei uns nur noch relativ wenig zusammen und fast ein halbes Dutzend klarer Chancen wurden vergeben. Hier wäre mit Sicherheit ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen, doch am Ende sind die drei Punkte wichtiger im Kampf um die Meisterschaft.

Torschützen: Felix Neumann 3x, Ali Ötzkan 2x, Metin Demir, Haris Ajrovic.

Osterfahrt der D1 nach Hamburg

Am Karfreitag, um 8.00 Uhr war Abfahrt in Richtung Hamburg. Als wir nach 7 1/2 Std. Fahrt, gegen 15.30 Uhr in Hamburg angekommen sind, wurden wir schon herzlich von unseren Hamburgern empfangen. Nach kurzem Aufenthalt in unserer Unterkunft fuhren wir zum Freundschaftsspiel gegen die D-Jugend von Vier-Marschland. Das Spiel wurde für uns ein regelrechter Spaziergang, denn trotz müder Beine von der Fahrt siegten wir mit 11:0. Nach dem Spiel kamen alle noch zu unserer Unterkunft, dem Bürgerhaus, und es wurde gemeinsam gegrillt. Am Samstag sind wir dann zum Heidepark gefahren. Zwar waren einige unserer Kinder noch etwas müde, denn die letzten machen die Augen erst zu als der erste Hahn schon krähte, doch auf den Park freute sich jeder. Als wir gegen 9 Uhr den Park betraten und das bei strahlendem Sonnenschein und an die 20 °C, ging es auch gleich zur berüchtigten Holzachterbahn, wo es einem schon vom Hinschauen schlecht wurde. Natürlich musste jede Attraktion mehrfach gefahren werden. Wir trafen uns zwischendurch zum Mittagessen, ansonsten hatten alle genügend Zeit sich zu vergnügen bis zur Abfahrt um 17.00 Uhr. Gegen Abend hatte Benedetto zum traditionellen Spaghettiessen geladen. Nun sahen wir auch schon die müden Augen unserer Spieler und gegen 23.00 Uhr war fast Funkstille im Schlafraum. Das war auch gut so, zumal am nächsten Tag ein Hallenturnier angesagt war und wir hatten uns vorgenommen, den mitgebrachten Wanderpokal wieder mit nach Hause zu nehmen. Als wir die Kinder am Sonntag gegen 8.00 Uhr weckten, war der Frühstückstisch wie jeden Morgen bereits gedeckt, die fleißigen Heinzelmännchen waren wie jeden Morgen Benedetto, Bernd, Klaus, Heike und Michael.

Beim anschließenden Hallenturnier waren wir mit durchwachsener Leistung nach 2 Siegen (5:1 und 4:2) und einer Niederlage (0:1) im Halbfinale. Wir nahmen den Gegner förmlich auseinander, es klappte fast alles - es war ja auch schon Mittag und unsere Jungs hellwach - und wir siegten mit 7:0. Im Endspiel trafen wir auf das Team, das uns in der Vorrunde noch besiegt hatte und auch da spielten wir groß auf und gewannen mit 3:1. Neben dem Wanderpokal nahmen wir noch einen Pokal für den 1. Platz mit nach Hause, doch das war noch nicht alles: Vito wurde zum besten Spieler und Georgios zum besten Torschützen geehrt. Nach dem Turnier wurden wir von den Hamburgern noch einmal eingeladen.

Während des Abendessens verfolgten wir dann den Formel-Eins-Triumpf der Schumacher Brüder. Unsere Jungs machten noch einmal die Nacht zum Tage, wollten sie doch ihren Trainer Klaus in den April schicken, was aber misslang. Eins sei hier noch gesagt: Unsere Spieler haben sich mit Sicherheit vorbildlich verhalten, abgesehen, dass der eine oder andere morgens keine Luft mehr in seiner Matratze hatte oder mit Kugelschreiber bzw. Schuhcreme bemalt aufwachte, war es in aller Hinsicht ein schönes Wochenende.

Wir bedankten uns für die Gastfreundschaftlichkeit der Hamburger (selbst um den Einkauf für das Wochenende hatten sie sich gekümmert, Essen und Getränke - es fehlte an nichts) und um 10.00 Uhr traten wir unsere Heimreise an, die ann bereits um 15.45 in Biebrich endete. Wir hoffen, dass diese Tage der Mannschaft noch einen Auftrieb geben kann und sie die Bezirksmeisterschaft und den Kreispokal holen.

Ein Dankeschön geht geht noch besonders an Bernd Tutschner und Benedetto Marano, die unsere Spieler gesund und wohlbehalten durch das Wochenende gefahren haben.